![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() помогите мне с помощью delphi7 создать линию в корел дро 13v.
как создать текст, прямоугольник и эллипс я знаю. интересует лишь конкретно создание линии и если кто нашел какой нибудь свежий материал по теме delphi+corelDraw, то, пожалуйста, дайте ссылку. на статью олега грабеца, где рассказывается про текст, эллипс и прямоугольник, ссылку давать не надо. Последний раз редактировалось Admin, 26.02.2011 в 13:09. |
|
|||
|
|||
![]() весь материал по корелу в инете из одной статьи, это пипец пипецкого!!!
и там в примере указано только как рисовать элипс и прямоугольник а как линию - нет. видимо это очень просто, но до меня пока не дошло. если кто не спит - подскажите, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
![]() По логике. Если известно, как рисовать примоугольник, то можно понять, как линию. Например, заменить Rectangle на Line или что-то вроде того
|
|
|||
|
|||
![]() это вы сейчас пытаетесь угадать или точно знаете?
|
|
|||
|
|||
![]() Пытаюсь угадать. Попробуйте. Попытка - не пытка.
|
|
|||
|
|||
![]() method 'Createline' not supported by automation object.
продолжим гадание дальше? |
|
|||
|
|||
![]() Как вариант, создать прямоугольник толщиной в 1 пиксель - вот и линия. Если есть возможность задать заливку прямоугольника, то можно создавать линии толще
|
|
|||
|
|||
![]() Если мне не изменяет память, то в кореле, как и в МС офисе, есть запись макросов на VBA. соответсвенно, включаем запись, чертим линию, выключаем запись и смотрим получившийся код. Из него черпаем мудрость как сделать то, что нужно.
|
|
|||
|
|||
![]() да я пробовал записывать сценарии при создании прямоугольника, линии, ломанной лини, безье. если пробую по аналогии с корелом называть создание линий в делфи - все равно вылазит ошибка((((
|
|
|||
|
|||
![]() есть еще идеи?
Последний раз редактировалось Tonyy, 07.03.2011 в 18:37. |
|
|||
|
|||
![]() никто не знает в чем дело?
|
|
|||
|
|||
![]() я нашел!!!
я все таки сделал ЭТО!!! так вот чтобы начертить линию в корел дро при помощи делфи - надо ввести следующий код Код:
corel.begindrawcurve(500000,1000000);// начинаем строить, указывая координаты первой точки corel.DrawCurveLineTo(500000,-1000000);//координаты 2 точки corel.EndDrawCurve; //закончили строить что лишний раз доказывает - кто ищет тот всегда найдет. кому нужен файл Draw_Scr.hlp обращайтесь вышлю почтой. |