![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста! Третий день бьюсь.
В таблице отображается ID, а нужно, чтобы отображалось наименование этого ID. Создаю лукап-поле вроде правильно, по методичке, где все получается. При запуске программы выдает ошибку: lookup information for field is incomplete. В программе до запуска колонка с наименованием ID отображается и данные в ней тоже. В чем может быть проблема? Последний раз редактировалось taposhka, 20.02.2011 в 19:12. |
|
||||
|
||||
![]() Маловато инфы, к тому-же нет кода хотя-бы формы. Предположу, что вы не заполняете или неправильно заполняете свойства лукапа. Для лукапа у вас должно быть 2 источника:
1. Данные основной таблицы 2. Таблица - справочник Соответсвенно заполнено должно быть 5 свойств лукапа. Допустим у нас есть таблица [Люди] и в ней числовое поле [КодПола] которое использует таблицу [Пол] для расшифровки значения кода. Тогда: Код:
DBLookupComboBox1.DataSourse := DataSource1; DBLookupComboBox1.DataField := 'КодПола'; DBLookupComboBox1.ListSource := DataSource2; DBLookupComboBox1.ListField := 'Название'; DBLookupComboBox1.KeyField := 'Код'; Код - числовое поле из таблицы Пол КодПола - числовое поле из таблицы Люди Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() У меня табл. Заказы, табл. Покупатели, табл. Пользователи
Заказы: Id заказа, дата заказа, Id покупателя, Id пользователя Покупатели: Id покупателя, Наимен.покупателя и т.д. Пользователи: Id пользователя, Имя пользователя, Пароль В табл."Заказы" хочу вставить поля Наимен.покупателя и Имя пользователя. Имя пользователя у меня получилось содать, а с покупателем не получается. Создаю в ADOTable lookup поле. DBLookupComboBox не пользуюсь.. |
|
||||
|
||||
![]() Ну так и говорили-бы сразу, что вы для отображения хотите использовать DBGrid. Там хотите получить выпадающие списки для Id покупателя, Id пользователя?
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |