![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте! У меня возникла такая проблема. Я только начала изучать Dilphi,создала приложение, красивое, обучающее (по английскому языку). Но, открыв его на другом компьютере, с ужасом обнаружила, что все музыкальные и видеофайлы не открываются! Это и понятно, ведь я задавала путь к медиафайлам, который является неверным для другого компьютера. Хотя я пыталась скопировать всю папку вместе с медиафайлами((( Что же делать, чтобы все эти медиафайлы "приросли" к приложению и могли открываться на любом компьютере? Думаю, что есть что-то, что заставит их это сделать
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Вариантов несколько, самый легкий и простой таскать их с собой в папке, но обязательно прописывать путь к ним относительно ехе шника.
вариант 2 запихнуть их в ресурс файл. и по мере необходимости выдергивать от туда (примеров в нете воз и маленькая тележка). Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение" |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вариант 1 не получится: я должна разместить ресурс на сайте. Вариант 2, простите, не совсем поняла ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Картинки,звуки и т.д. Это все можно поместить в так называемый файл ресурсов. Файл ресурсов в свою очередь можно внедрить непосредственно в ваш исполняемый файл и как следствие размер его может стать очень большим. Либо оформить, как отдельную библиотеку dll и по мере надобности брать из нее нужный контент. И в первом и втором случае общий размер проекта будет одинаков. Ну и доступ к контенту тоже будет несколько иным.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Простите, пожалуйста, я действительно, совсем начинающий "программист", а как внедрить этот файл ресурсов в проект?
Rainbow I'm crazy of Delphi |
|
||||
|
||||
![]() Как его туда внедрить?
|
||||
|
||||
![]() создать ресурсы в dll:
http://www.delphisources.ru/forum/sh...13&postcount=5 сохранять в файл: Цитата:
Пишу программы за еду. __________________ Последний раз редактировалось NumLock, 26.01.2011 в 15:30. |
|
||||
|
||||
![]() Уважаемый NumLock! Спасибо огромное! Становится понятнее. Буду пробовать. Всем решавшим мою проблему тоже большое спасибо!
|
||||
|
||||
![]() Назачем так сложно?
Тут же ясно: просто "начинающий программист" указал путь к файлу вида "C:\Program Files\Program\dir\11.avi", вместо необходимого "dir\11.avi"! Зачем ей это всё? Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Rainbow I'm crazy of Delphi |
|
||||
|
||||
![]() Ничего не получается, я, наверное, что-то не так поняла.
|
|||
|
|||
![]() Хмм... вот вам еще вариант с путями
![]() CurrentPath:=Application.GetNamePath; //Путь где экзешник PathData:='Data'; //Папка с данными где лежат avi Path:=CurrentPath + '\'+PathData+'\'+ FileName.avi; //Сформированный путь для открытия файла. Например есть программа 1.ехе на диске С в папке 111, в папке C:\111\Data лежат avi файлы которые надо открыть. кусок кода выше это решит. Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение" |
|
||||
|
||||
![]() ExtractFilePath(Application.ExeName) - вернет путь до твоего приложения.
Если ты рядом с EXE положешь папку Multimedia (например) и в неё поскидываешь все свои файлы, то путь до любого из них можно записать как: ExtractFilePath(Application.ExeName) + '\' +<твой файл> Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа. Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть. |
|
||||
|
||||
![]() dr. F.I.N., Black Raider и EvilRussian! Чувствую сегодня себя ученицей-двоечницей... Спасибо Вам! честно говоря, не ожидала получить столько откликов! С благодарностью
|
||||
|
||||
![]() Просто редко когда видишь человека, который действительно хочет понять, что и как работает, и просит помощи. К сожалению, 80% тем имеют форму "есть задание, сделайте за меня, а если будет хорошее настроение - подумаю, говорить ли спасибо."
![]() Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |