![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Есть ли возможность сменити имя пользователя или пароль (на свой) у работающей базе IB, созданной на основе пользователя и пароля по умолчанию SYSDBA/masterkey ?
P.S. Без процедуры создания новой базы и не копируя туда данные. |
|
||||
|
||||
![]() А в чем проблема? Можно через менеджер (IBExpert например), можно через GSEC.
|
|
|||
|
|||
![]() А програмным способом ?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Воспользоваться компонентом TIBConfigService (в D7 есть пример). Присмотрелся подробнее- все- таки это IBSecurityService. Последний раз редактировалось TOJluK, 04.01.2011 в 14:28. |
|
|||
|
|||
![]() Мне не нужно розграничить доступ пользователям к таблицам базы, мне нужно что бы доступ к БАЗЕ отменить пользователю по умолчанию (SYSDBA). И при запуске базы из клиента вводить не параметры по умолчанию а нужные мне, например :
PHP код:
Что бы просмотр и доступ к базе был невозможный незная новый пароль и пользователя. Но это нужно делать не с новосозданой базой, а с действующей. Последний раз редактировалось LiderServis, 04.01.2011 в 15:10. |
|
|||
|
|||
![]() Поставлю вопрос по другому :
1. Какая вероятность открытия/подключения к базе (созданой на компютере с измененным паролем пользователя SYSDBA), но скопирована на другой компютер где стоит стандартный пароль masterkey. 2. Какие еще есть методы защити базы IB от открытия (после кражи базы). Или это только стандартно смена пароля и запуск клиентов с новым паролем, и беречь сервер от злых глаз ? Шифрование string-a не подходить, так как нужны поиск по шаблону записей и сортировка ... |
|
||||
|
||||
![]() Почитай про безопасность в firebird:
http://www.firebirdsql.org/manual/ru...lution-ru.html SYSDBA - для того и создан, чтобы все видеть и все знать у себя на сервере. Почитай в той статье про роли для SYSDBA. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо )))
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
см. CodeGear InterBase SMP 2009: - Шифрование в процессе передачи данных по сети (OTW) — шифрует данные и другие средства связи (команды и т. п.) между серверами и клиентами - Шифрование на уровне всей базы данных и отдельных столбцов - Поддержка стойкого (AES) и слабого (DES) шифрования данных |