![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() И сам запрос покажите!
Если это тот который выше то откуда взялся 3-й параметр? Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение" |
|
|||
|
|||
![]() Запрос я написал примерный, как и весь код. Суть от этого не поменялась. ftWideString делать параметры я пробывал. Ошибка никуда не изчезает. Типы все соответсвуют, на мой взгляд. У меня начинает возкникать ощущение, что проще просто все закрыть и написать заного.......... У кого нибудь вообще возникала такая ошибка когда нибудь? И как ее решали в таком случае?
|
|
||||
|
||||
![]() может так выполнять запрос:
Код:
with TADOQuery.Create(Self) do begin Connection:=ADOConnection1; SQL.Text:='insert into country (Name, Capital, Population) values (:Name, :Capital, :Population)'; // Parameters.ParamByName('Name').DataType:=ftInteger; Parameters.ParamByName('Name').Value:=ComboBox1.Text; Parameters.ParamByName('Capital').Value:=ComboBox2.Text; Parameters.ParamByName('Population').Value:=ComboBox3.Text; ExecSQL; Free; end; а если раскомментарить, то вылезет такя же ошибка Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
![]() Либо вы что-то упускаете, либо ...
А БД какая хоть? Если скажем выполнить средствами самой БД запрос вида: Код:
insert into Table1(Field1,Field2) values('1','2') Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Код из рабочего (уже более 5 лет работает (тьфу-тьфу)) проекта все замечательно отрабатывает:
База на MSSQL. Код:
adoquery6.Active:=false; adoquery6.Parameters.ParamByName('doc').Value:=memlink_doc.AsInteger; adoquery6.Parameters.ParamByName('summ').Value:=roundto(memsumma.AsFloat,-2); adoquery6.Parameters.ParamByName('typ').Value:=1; adoquery6.Parameters.ParamByName('st').Value:=0; adoquery6.Parameters.ParamByName('bst').Value:=fbase; adoquery6.Parameters.ParamByName('inn').Value:=MemINN.AsString; adoquery6.ExecSQL; Запрос такого вида: Код:
Insert into Verefy_1c (doc,summa,typ,status,base_status,inn) values(:doc,:summ,:typ,:st,:bst,:inn) так подозреваю у вас база на Акцессе? Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение" |
|
|||
|
|||
![]() стоит ms sql server 2000.
Сам запрос средствами сервака выполняется на ура. |
|
|||
|
|||
![]() to Black Raider
Запрос у меня совершенно такой же. Код тоже практически один в один, только вот с правой стороны, в местах где значения берутся из ComboBox появляется эта ошибка.... |
|
|||
|
|||
![]() а не передается ли в качестве параметра пустая строка?
еще как вариант проставить в свойствах параметров тип input и типы. Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение" |
|
||||
|
||||
![]() Ваш код передает параметры как строки, ошибку генерирует СУБД, вот тут и проблема, определите для каждого параметра тип - строка (если у вас в запрос параметры идут как строки) и убедитесь что запрос написан для параметров строк.
|
|
|||
|
|||
![]() я так и не понял в чем была проблема. Просто переписал все занова, причем точно так же... и заработало. )
|