![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток всем! Делал лабораторную работу по информатике на задание с двухмерным массивом,ей богу никак немогу его сделать.
Очень прошу помогите пожайлуста!!! само задание: Заданы матрицы A(n*m) и B(n*m). Сравнить их соответствующие элементы (с одинаковыми номерами) и записать равные элементы в вектор C . Pадание нужно для зачёта,очень прошу,помогите! Заранее ОГРОМНОЕ спасибо! |
|
|||
|
|||
![]() Товарищи форумчане, помогите пожалуйста
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Ну и в чем сложность? Обойти массив сравнив каждый из элементов, результат внести в новый массив:
Код:
Const ArrSize = 5; Var A,B: Array[1..ArrSize,1..ArrSize] of Integer; C: array[1..ArrSize*ArrSize] of Integer; i,j,k: Integer; begin k := 0; for i := 1 to ArrSize do for j := 1 to ArrSize do if A[i,j] = B[i,j] then begin Inc(k); C[k] := A[i,j]; end; end. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() А мне можно получить от вас указания, что нужно изменить?
Вот повторю свой код Код:
procedure DelEvenElement(var a:TArray100;cnt:integer); var i,j:integer; begin for i:=1 to cnt do if (a[i]mod 2)=0 then begin for j:=i to cnt do a[j]:=a[j+1]; end; end; Нужно удалить все четные элементы массива. Желательно пояснить где была проблема и почему. |
|
|||
|
|||
![]() Ну товарищи форумчане помогите мне, что не так в процедуре, опичаной мною выше?
Она удаляет элементы массива по условию, но еще добавляет мусор на место оставшихся значений. |
|
|||
|
|||
![]() О всезнающие, помогите мне с решением небольшой проблемы по работе с массивами.
Спасибо вам огромное за то, что откликаетесь. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за то что помогли, но я уже и сам разобрался.
|
|
|||
|
|||
![]() Какое записать условие для повторяющихся элементов?
|
|
|||
|
|||
![]() и как их удалить?
|
|
|||
|
|||
![]() Люди ну помогите решить задание, пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
![]() Вот код процедуры удаления повторяющихся элементов, что нужно изменить?
Код:
procedure DelEvenElement(var a:TArray100;var cnt:integer); var i,j:integer; begin {i:=1; while i<=cnt do begin} for i:=cnt downto 1 do if a[i]=a[i+1] then begin for j:=i to cnt do a[j]:=a[j+1]; cnt:=cnt-1; {end else i:=i+1;} end; end; |