![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, интересует такой вопрос.
Есть таблица с данными, ФИО | Страна/Город итд. В програме форма поиска по данной таблице. Все данные в таблице занесены с учетом реестра символов т.е "Пупкин Василий Батькович". Так вот, если я введу в форму поиска, скажем "пупкин василий батькович", мой запрос ничего не вернет. Собственно вопрос ![]() ![]() Думал над вариантом хранить данные в lower или upper кейсе, а при выводе форматировать строку, но это не самый удобный для меня вариант ![]() |
|
||||
|
||||
![]() А при поиске переводить строки в lower/upper case религия не позволяет?
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() Или я не понял Ваш ответ, или Вы не поняли мой вопрос.
в БД: Пупкин Василий Батькович в поиске: пупкин василий батькович запрос 1: select * from table1 where name = 'пупкин василий батькович' результат = 0 запрос 2: select * from table1 where name = 'ПУПКИН ВАСИЛИЙ БАТЬКОВИЧ' результат = 0 Данные для поиска уже в lower case. Переводить строку в upper результата не даст, т.к в бд строка имеет заглавными лиш первые буквы слов. |
|
||||
|
||||
![]() select * from table1 where lower(name) = 'пупкин василий батькович'
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо большое, это то что нужно, вот только одна огромная проблема.
Это не работает для кирилицы, попробовал для латинских символов, запросы бегают, для кирилицы результат 0. Что делато то ? ![]() |