![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Можно ли подключить другую бузу данных через OpenDialog?
компоненты используемые в базе: AdoConnection, Datasource, Adotable Вот чтот типа такого: if Opendialog1.Execute then AdoConnction1.DataSet...(OpenDialog1.Filename) Это полюбому не правильный код ну я думаю поймете)) Спасибо отвечающим) |
|
||||
|
||||
![]() можно, просто поменяй нужный кусок в connection string
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\База данных1.mdb;Persist Security Info=False надо заменять выделенный путь! это при условии что нету логина и пароля Последний раз редактировалось Admin, Сегодня в 10:32. Последний раз редактировалось friz, 12.10.2010 в 14:38. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Т.е нужно путь как переменную задать? н.р s:FileName; Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=+s+;Persist Security Info=False Так? Я хочу чтобы можно было открывать другую бд, через пункт открыть Последний раз редактировалось true, 12.10.2010 в 18:21. |
|
||||
|
||||
![]() да что-то типо того
![]() Последний раз редактировалось Admin, Сегодня в 10:32. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо большое
![]() А можешь показать что нужно дописать или подправить? Цитата:
Последний раз редактировалось true, 12.10.2010 в 18:53. |
|
||||
|
||||
![]() Ну во первых, подключать правильнее не каждую таблицу/запрос, а всю базу сразу. Для этого там есть компонент TAdoConnection. А уже TAdoQuery/TAdoTable связывать с установленным подключением.
Во вторых, строка подключения это СТРОКА подключения, и как любые строки в Дельфи они обрамляются в кавычки. Код:
DataModule2.ADOTable1.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+s+';Persist Security Info=False'; Код:
DataModule2.ADOTable1.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+OpenDialog1.FileName+';Persist Security Info=False'; Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо такой код работает адоконекшен у меня есть, но вот в дбгрид все равно не выводит
![]() пробывал датусорс менять все равно.. Код:
DBGrid1.DataSource:=DataModule2.DataSource1; |
|
||||
|
||||
![]() Что-бы все работало правильно должна быть такая связка:
Connection -> Query -> DataSource -> DBGrid или Connection -> Table -> DataSource -> DBGrid Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |