![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() можно ли както видоизменить кнопку "бутон" круглую сделать или овальную, оттенок другой, цвет
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Ну насчет цвета, то можно очень даже легко, например та же BitBtn (вкладка Additional), можно сделать прозрачную кнопку (очень даже красиво) - компонент SpeedButton - свойство Flate (Additional), в этих 2 кнопках можно изменять многое, также например можно в них вставлять картинку, с разных сторон.
А вот насчет формы (круглая, овальная) - есть много доп. компонент, которые в поставку борланда не входят... ну или можно сделать из Shape 'a кнопку - твое дело (если не хочешь использовать доп. компоненты). Ну или делай как предложили выше... но вот только как по мне использовать картинки не очень полезно и нужно... во первых большой размер, во вторных надо уметь рисовать, если хочешь сделать красивую кнопку ![]() Помогаю за Спасибо ![]() |
|
|||
|
|||
![]() посмотрю сначала какие есть компоненты кнопок потом может сам попробую) гм.. а куда кидать компонент в дельфи 7?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Код:
Image1.Picture.LoadFromFile('C:\1.bmp'); Помогаю за Спасибо ![]() |
|
|||
|
|||
![]() угу, тут также если пути нет то из каталога программы
|
|
|||
|
|||
![]() да и куда кидать компоненты
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Помогаю за Спасибо ![]() |
|
|||
|
|||
![]() я скачал компонент к примеру ImageButton как его в программу добавить?
|
|
||||
|
||||
![]() если я не путаю то...
Tools=>Environment Options..=>Library=>Library path в поле Library path в конец добавляешь через точку с запятой путь где лежит компонент... жмёшь OK.. потом File=>Open.. открываешь этот компонент.. и нажимаешь Install.. перезапускаешь delphi и компонент добавляется в конец палитры компонентов... вроде так)) |
|
||||
|
||||
![]() блин нет я перепутал...
выбираешь Component=>Instal Component.. и в первом поле выбираешь .pas файл компонента... |
|
||||
|
||||
![]() Ну сначала устанавливаешь (как показал Explorer), а потом заходишь на ту вкладку в делфи, куда установил этот компонент и кидаешь его на форму, после этого работаешь уже именно с ним..
Помогаю за Спасибо ![]() |