![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
У меня такой вопрос. имеется treeview с темами и подтемами и MEMO. как можно добавить описание в МЕМО для разных тем и подтем. чтоб она загружалась на onchange. и сохранение в текстовый файл. заранее благодарю!!! |
|
||||
|
||||
![]() ну это смотря как добавляете данные в TreeView, если через AddObject, то через Data можно передать уникальный идентификатор. Подробностей не хватает
![]() Коли навчався в школі я - в мені росли мозгЫ. КудИж вони поділися? гы-гы гы-гы гы-гы... ICQ: 593977748 Nick: Marvel |
|
|||
|
|||
![]() вот как через data это реализовать?
|
|
||||
|
||||
![]() Добавление:
Код:
UID := 123; // например TreeView1.Items.AddObject(nil,'Название',Pointer(UID); получение данных: Код:
procedure TForm1.TreeView1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode); var UID: integer; begin if TTreeView(Sender).Selected <> nil then begin UID := integer(TTreeView(Sender).Selected.Data); end; end; Коли навчався в школі я - в мені росли мозгЫ. КудИж вони поділися? гы-гы гы-гы гы-гы... ICQ: 593977748 Nick: Marvel |
|
|||
|
|||
![]() в treeview я уже добавляю.
как в мемо отобразить данные которые относится к определенному узлу |
|
||||
|
||||
![]() если добавляете через AddObject с Data, то имеет уникальный UID например, создаёте файлы которые вам нужны, например 4.txt, Выбираете ноду, допустим у неё UID 4, в OnChange пишите.
Код:
Memo1.Lines.LoadFromFile(IntToStr(UID) + '.txt'); ![]() Коли навчався в школі я - в мені росли мозгЫ. КудИж вони поділися? гы-гы гы-гы гы-гы... ICQ: 593977748 Nick: Marvel |