![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Существует текст, загружается в TMemo,
в нем есть строка например "mac test" в нем нужно найти эту строку и сверить с переменной если они совпадают то вывести что совпали... Как это реализовать? |
|
|||
|
|||
![]() Поиск строки реализовал так
Код:
var c:Integer begin c:=pos('Find text',Memo.text); if c<>0 then begin showmessage('Строка найдена'); end else begin showmessage('Строка не найдена'); end; А вот как реализовать поиск целого куска текста и сверить с оригинальным куском ? И как загрузить кусок оригинального текста в переменную ? Последний раз редактировалось Admin, 18.06.2010 в 10:56. |
|
|||
|
|||
![]() в принципе всё то же самое, только с "выдёргиванием" текста. хотя я если честно не понял, зачем его выдёргивать нужно, когда мы его же и ищём
![]() Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var c:Cardinal; begin c:=pos(Edit1.Text,Memo1.Text); if c<>0 then begin Label1.Font.Color:=clBlue; Label1.Caption:=Copy(Memo1.Text,c,length(Edit1.Text)); end else begin Label1.Font.Color:=clRed; Label1.Caption:='Текст не найден'; end; end; |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо большое)
|
|
|||
|
|||
![]() не стоит благодарности
|
|
|||
|
|||
![]() получается только добрался до кода и проверил при любых вариантах он мне выдает что текст не найдет , делаю из сравнения двух TMemo
|
|
|||
|
|||
![]() интересные варианты. я туда порядочный кусок загонял и всё искалось...
|
|
|||
|
|||
![]() Блин глупо получилось но не пашет, прописал так
Код:
c:=pos(Memo1.Text,Memo1.Text); Код:
c:=pos(terminallist.Text,Memo1.Text); Последний раз редактировалось ROLF, 23.06.2010 в 02:34. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо те за помощь решил пойти другим путем...
Последний раз редактировалось ROLF, 23.06.2010 в 02:47. |