![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() В массиве записана информация о стоимости каждого из 20 видов товара, продаваемых фирмой. С 1 января очередного года фирма прекращает продавать товар, стоимость которого записана в и I- oм элементе массива. Получить массив со стоимостью всех оставшихся видов товара.
я думаю через stringGrid можно сделать это,но не знаю всех функций работы с ним,помоги с кодом,ссылки на материал не обязательны)) |
|
||||
|
||||
![]() F откуда данные в массив попадают?
|
|
||||
|
||||
![]() так зачем массив делать,если можно использовать стринггрид,я не знаю как из него удалить элемент
|
|
|||
|
|||
![]() Тебе дали задачу на массив - вот и решай ее через массив.
Суть такая. Тебе надо все элементы массива, начиная с I+1 сдвинуть влево на один, а потом "удалить" последний элемент массива (если массив динамический, то это можно сделать, если статический, то просто ограничить цикл - ввести переменную, которая хранит последний используемый элемент массива). ЗЫ. Кстати, алгоритм для StringGrid будет точно такой же - сдвинуть и удалить. |
|
||||
|
||||
![]() Со статичным мне кажется лучше не сдвигать, а завести флаг по которому ориентироваться удален или нет элемент.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() с флагом работает быстрее, но логики (кода) будет больше. А задача явно учебная, так что скорость тут особо не играет.
|
|
||||
|
||||
![]() препод сказал что можно стринггрид можно использовать)))
|