![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() добрый день коллеги=)
Проблема - следующая, програмирую я на нэтбуке - рабочий стол маленький. в программе необходимо что бы компоненет TStringGrid выводил по горизонтали довольно большое количество колонок,соответственно я ставлю например ширину 1 колонки 20 пикселей, и ширину самой сеточки - 5000 пикселей, и включаю горизонтальный ползунок. но при запске программы оказывается что полунок не прокручивает по горизонтали(по вертикали работает норм). Как я понял это изза того что основная форма в ширину максимум как разрешение монитора, соответственно ползунок сеточки как то связан с шириной формы на которой установлена сеточка. Вопрос - как сделать что бы форма могла быть произвольной ширины, не ограничивалась разрешением экрана, или либо как сделать что бы ползунок на сеточке не был привязан к ширине формы. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() хм... я специально сделал грид с 50 колонками и все нормл прокручивается дело явно не в разрешении
|
|
|||
|
|||
![]() Ага, решение на 2-ой пункт нашлось. -
если свойство width сеточки больше чем это же свойство формы (т.е. правый конец сетки залезает за правую грань формы ) -то ползунок не прокручивае по нормальному, если наоборот(сеточка полностью в пределах формы) то прокручивает нормально. Остается 1-ый вопрос - возможно ли width формы сделать больше чем разрешение экрана? и как |
|
||||
|
||||
![]() Да ради бога, делайте вы ширину формы хоть в 100 раз шире экрана, только как вы собираетесь добраться до скрытой части этой формы?
Необходим какой-то механизм который бы прокручивал не форму а экран. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Можно не только сделать больше экрана, но и выносить за экран...в смысле координаты расположения к примеру (-1000, -1000)...это так для справки...
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
|||
|
|||
![]() А если StringGrid поместить в ScrollBox и ширину сетки сделать равной ширине таблице и прокручивай в скролле.
APPLICATION.TERMINATOR |
|
||||
|
||||
![]() Ну можно конечно и так извернуться, но мне кажется вы изначально неверным путем идете.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |