![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
при отладке довольно простенького кода, возникли проблемы: 1) строчка k := i1+i2+i3; не устанавливается точка прерывания; 2) в окне Watch значение переменных i1,i2,i3 меняются от 4..1, хотя должны от 1..4;eek: причем строка k := i1+i2+i3; взята как раз для проверки: в других циклах нормально как полагается. Ситуация очень сильно раздражает, может кто сталкивался или слышал как бороться. Мне здается тут оптимизатор чтото "намутил" или это глюк Delphi 7 |
|
||||
|
||||
![]() Видимо вы k нигде далее не используете, вот оптимизатор и выбросил бессмысленную инструкцию.
Обратное присвоение в цикле бывает появляется. Как правило в небольших тестовых кусочках кода, иногда помогает добавление программных скобок для каждого цикла. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Все же я думаю, что это где то в настройках надо выставить, может когда нибудь разберусь. А пока прогу добью как нибудь, а вообще я серьезно задумываюсь менять среду программирования. |
|
||||
|
||||
![]() Ну отмените оптимизацию в настройках, тогда будут работать и такие пустые конструкции.
Идеального языка еще не разработали, так-что получите набор других глюков. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |