![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Приветствую всех!
Меня интересует такой вопрос: Как сделать так чтобы написанная мной DLL автоматически подхватывалась посторонней/чужой программой при ее запуске. P.S. Это не вирус, можно сказать что это логическое продолжение ранее созданных мною тем на форуме. |
|
|||
|
|||
![]() Если программа имеет интерфейс расширения в виде PlugIn'ов, то надо просто прочесть документацию и реализовать этот ирнтерфейс.
в противном случае - есть технология инжектирования кода. но она достаточно сложная и не факт, что ты сможешь сделать именно то, что хочешь. |
|
||||
|
||||
![]() То есть только два варианта?
|
|
|||
|
|||
![]() Ну, еще можно подменять библиотеки этой программы, но в этом случае все-равно тебе надо повторить то, что делает оригинальная dll и добавить свой код.
|
|
||||
|
||||
![]() Тогда вопрос как в одну DLL вставить другую )))
|
|
|||
|
|||
![]() Ровно так же, как ты подключаешь ее к exe... т.е. с помощью импорта функций. Или ты хочешь "запаковать" одну либу в другую?
|
|
||||
|
||||
![]() То есть то что я хочу сделать должно выглядит примерно так?
1. Переименовать оригинальную DLL 2. Добавить в мою DLL функцию импорта оригинальной 3. Добавить необходимую инфу в мою DLL 4. Скомпилить DLL и поместить в папку с оригинальной Если я прав, могли бы вы мне объяснить как проделать второй пункт, пожалуйста! |
|
|||
|
|||
![]() Ну вобще есть такой вариант, в реестре есть ключик HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows_NT\C urrentVersion\Windows\AppImt_DLLs. Который при запуске любого приложения принудительно включает заданную DLL в список DLL процесса.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() 2 guranvir
Спасибо за инфу, учту при написании DLL. Что насчет моего предыдущего поста? |
|
|||
|
|||
![]() Вобще по поводу предыдущего скажу так: читай Рихтера и опредились зачем оно тебе надо внедрять что то, в частности DLL
|