![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() народ возможно ли этой функцией открыть файл с нестандартным разрешением (.dat .wtf и т.д.)
если просто прописать ShellExecute (Handle, nil, 'C:\connect.wtf', nil, nil, SW_SHOW); то ничего не произойдет... помогите плиз |
|
|||
|
|||
![]() Открыть чем? Если блокнотом то так:
Код:
ShellExecute(0, 'open', 'notepad', 'C:\connect.wtf', 'C:\', SW_SHOW); |
|
|||
|
|||
![]() ой пасибо!
странно, почему пейнтом не открывает Код:
ShellExecute (Handle, nil, 'C:\WINDOWS\system32\mspaint.exe', 'C:\Documents and Settings\failname.bmp', nil, SW_SHOW); Последний раз редактировалось Vold.khv, 27.01.2010 в 19:53. |
|
|||
|
|||
![]() Скорее всего, потому что второй параметр должен быть 'open', а не nil
![]() и где теги??? |
|
|||
|
|||
![]() 'open' не помог
![]() сорь, теги забываю... Попутный вопрос - возможно ли открывать файл для чтения (функция Reset() ) не блокнотом по умолчанию, а другим приложением, а то возникает проблема когда нужны данные с файла .doc .xls а при чтении с них идут каракули, ввиду того что работает блокнот... Последний раз редактировалось Vold.khv, 28.01.2010 в 16:21. |
|
|||
|
|||
![]() я вот так открываю
Код:
ShellExecute(Form1.Handle, nil, PAnsiChar(F:\Monik.pdf), nil, nil, SW_RESTORE); |
|
|||
|
|||
![]() это ты открыл картинку (= 2 клик по файлу), а нужно что бы приложение paint(или другое) открывало файл(соответствующего разрешения) функцией ShellExecute
я вот чето в сомнених возможно ли вообще такое...? хотя с другой стороны она ведь открывает с помощью блокнота текст файлы, вроде и приложение и файл есть... возможно в ней по умолчанию блокнот стоит и все...?(!) и тока с помощью 'notepad' канает открывать файлы... я хз пролейте свет плиз ![]() Последний раз редактировалось Vold.khv, 29.01.2010 в 10:52. |