![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
есть такая проблема. начал писать прогу тестирования.
есть 5 полей едит собственно вопрос и 4 ответа. также есть 4 радио бутона. нужно сделать следущее записать значения полей в файл и привязать один из бутонов к правильному ответу (к одному из едитов). это нужно для того чтоб потом считывать вопросы из этого файла и собственно проводить тест. при чтении нужно чтоб поога читала вопрос и понимала что в этом вопросе правильный ответ 1 а не каойто другой... вот задача... |
|
|
||||
|
||||
|
Используй Ini файл для хранения теста
И там уже разберешься по ходу дела, это очнеь простая задача. Если не разберешься - пиши, ток сначала попробуй сам разобраться - намного полезней будет. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Еще можешь попробовать простейшую БД. Например dbf файл. |
|
|
|||
|
|||
|
или можешь создать текстовый файл , начальные строчки которого и есть №вопроса № ответа типа
1Морж - это хто? 11 Морж - морское животное ну или типа того, обработай строки и всё |
|
|
||||
|
||||
|
Или SQLite (тоже очень удобная штука, только это уже уровень не совсем для начинающих).
Если что, я помогу с SQLite разобраться. |
|
|
||||
|
||||
|
У меня вопрос тип того но проще ток не разу не пробывал как мне сохранит значение Edit1.Text в *.txt файл????
Пробывал но не пашет вот так Код:
If SaveDialog1.Execute then Edit1.Text.SaveToFile(SaveDialog.FileName); |
|
|
||||
|
||||
|
С этим рахобрался но возник 2 вопрос он у меня сохраняет как просто файл хотя в Фильтре написал нужное и в ручную открывает в блокноте
|
|
|
|||
|
|||
|
2 gatart
Когда-то я писал такую прогу и использовал базу данных, хотя в принципе вариантов тут много. Я поступил следующим образом. Создал таблицу со следующими полями: Вопрос, Вариант1, Вариант2, Вариант3, Вариант4 При этом в правильным всегда является первый вариант. Ну а дальше пишу процедуру, которая делает следующее: - открывает таблицу, считывает вопрос и варианты ответа - показывает вопрос - в случайном порядке показывает варианты ответа, при этом данные в таблице абсолютно не модифицируются. Меняется только порядок отображения. То есть в таблице правильным все равно остается первый вариант На а дальше делаешь сравнение если "Выбор пользователя" = Вариант1, то... |
|
|
|||
|
|||
|
САНЬКА
а что вот так не работает Код:
function WriteEditToFile(FileName:TFilename;TextEdit:string): boolean;
var
f : Textfile;
begin
Result := False;
AssignFile(f, FileName);
try
Append(f);
Writeln(f);
Write(f, TextEdit);
Result := True;
finally
CloseFile(f);
end;
end;Код:
WriteEditToFile('с:\File.txt',Edit1.text); |
|
|
|||
|
|||
|
тво й вариант мне очень понравился, так и предпологалось сделать...
у мну уже есть наработка, побщаемся? |
|
|
|||
|
|||
|
274-874-377 - ася. Всегда в инвизибл, так что стучи
|