![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Всем привет! в делфи не давно и вот возник вопросик...
Мне дан русский текст. Нужно узнать есть ли в нём введённое слово, а если есть, то вывести предложения содержащие это слово. Сам текст к тому же надо вывести в алфовитном порядке... Помогите пожалсто, а то пол дня сижу и не могу сделать -_- |
|
||||
|
||||
![]() Молодой человек, Вам в "Работа..." или покажите, что у Вас есть готового и что не получается. Ха Вас никто ничего нелать не станет (ну за просто так не станет, а за вознаграждение - станет
![]() Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() да за меня её писать ненадо... мне просто надо алгоритм как найти слово и вывести предложения с ним... преподователь по делфи сказал там 3-4 строчки всего, а я хз даже
![]() |
|
||||
|
||||
![]() На "хз" и ответ "хз", только может быть...
А по существу: 1. Тебе надо получить текст (не важно откуда, с клавиатуры или файла) 2. Получить слово для поиска. 3. Сравнить это слово со всеми имеющимися словами из пункта 1. 4. Вывести результат. а теперь дополнитеотно: 1. функция которая ищет слово в предложении 2. функция которая возвращает предложение по слову в нем содержащемуся. Я сказал. Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() c 1 по 3 пункт сделал... остался 4... и опять ступор
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Ну так и выводи на экран через Edit или Memo...
К примеру нужное слово (или предложение) у тебя в переменной Slovo типа string...то Код:
Memo1.Lines.Add(Slovo); или Edit1.Text := Slovo; В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
|||
|
|||
![]() ну это понятно... мне не понятно как взять предложение с моим словом... а ведь их ещё и может быть несколько...
|
|
||||
|
||||
![]() По циклу бежишь по строке, если встречаешь символ конца предложения, обычно это точка, ну или ! или ?....Копируешь строку от начала цикла до положения цикла...Все)))
То же самое делаешь с предложением, разбиваешь его на слова...Между словами могут быть пробелы или другие символы типа , : и т.д. их надо учесть... Еще посмотри в сети запросы типа "парсер строки"... В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... Последний раз редактировалось NIch, 21.01.2010 в 08:51. |
|
|||
|
|||
![]() пасипа)) разобрался и сделал))
|