![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Работаю в Delphi 7
У меня 5 ListBox'ов со множеством значений, эти значения, при нажатии кнопки, необходимо разместить в разных колонках Екселя (из ListBox1 в колонку А, из ListBox2 в колонку В и т. д.), как быть в таком случае ? Напишите пожалуйста код. |
|
|||
|
|||
![]() Вот похожая тема, с примерами,
http://www.delphisources.ru/forum/sh...ad.php?t=10500 |
|
|||
|
|||
![]() Я читал эту тему, она не подходит. Благодаря этой теме я лишь смог добавить в Excel первоначальные данные, которые я задаю для расчета, но это в принципе мне не особо нужно было...
Необходимо вывести результаты из ListBox'ов в Excel. |
|
||||
|
||||
![]() Никакой практически разницы. Этот пример вам подойдет. Думайте.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Я просто, можно сказать второй день в своей жизни имею дело с Delphi
![]() Поэтому, что мог, подчеркнул от туда... Чисто интуитивно думаю надо ввести еще какую то переменную, но в связи с тем, что я очень плохо разбираюсь в програмировании додумать что и куда у меня не получится (( |
|
|||
|
|||
![]() Ты не сдавайся, и больше читай, вывести одно значение в ексель смог?, что тебе мешает вывести туда список значений? по циклу)
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Ладно, вот тебе подсказка, для одного из листбоксов твоих,
Код:
... for i:=0 to ListBox1.Items.Count-1 do XL.WorkBooks[1].WorkSheets[1].Cells[1,i].Value:=ListBox1.Items.Strings[i]; ... |
|
|||
|
|||
![]() ![]() вот код: Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); Var E: Variant; i: integer; begin E:= CreateOleObject('Excel.Application'); E.DisplayAlerts:= False; E.Workbooks.Add; E.ActiveWorkbook.SaveAs('C:\Ïðèìåð.xls'); begin for i:=0 to ListBox1.Items.Count-1 do E.WorkBooks[1].WorkSheets[1].Cells[1,i].Value:=ListBox1.Items.Strings[i]; end; Выдает ошибку: Project Project2.exe raised exception class EOleException with message 'OLE error 800A03EC'. Process stopped. Uses Step or Run to continue. |
|
|||
|
|||
![]() Держи, проверил, работает...
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); Var E: Variant; i: integer; begin E:= CreateOleObject('Excel.Application'); E.DisplayAlerts:= False; E.Workbooks.Add; for i:=0 to ListBox1.Items.Count-1 do E.WorkBooks[1].WorkSheets[1].Cells[i+1,1].Value:=ListBox1.Items.Strings[i]; E.ActiveWorkbook.SaveAs('c:\1.xls'); //сохраняем вконце E.ActiveWorkbook.Close; //незабываем закрыть!!! E.Application.Quit; //и покинуть ексель end; |
|
|||
|
|||
![]() Asinkrit Благодарю!!!
![]() Все получилось как мне нужно было!! ListBox1 в колонку А, из ListBox2 в колонку В и т. д. ![]() УРРАА!!! ![]() |