![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Помогите написать программу...Delphi только начала изучать...хотя бы в общем виде как подступиться к заданию..
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Под словом "емкость" что подразумевалось? Бочка, ведро, конденцатор?
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() Ну и в чем проблема?
Для наччала надо придумать как раз не саму иерархию,а те объекты, которые она будет описывать. Например, Код:
Емкость / \ Бутылка Канистра / \ Стеклянная Пластиковая А дельше просто переводишь это все в код. |
|
||||
|
||||
![]() объекты я себе представляла подобные, а вот какие методы к ним не очень.. делала программы большей части по математическим расчетам...а тут..
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Ну не знаю...
Если угадал с типом емкости, то можно сделать такие методы: -Открыть -Закрыть -Наполнить -Опустошить -НаполнитьЧастично -ОпустошитьЧастично + защищенные методы для выполнения методов наполнить и опустошить, с контрллем объема. |
|
||||
|
||||
![]() мм, открыть/закрыть "бутылка" ,например, это как в коде примерно??? =(
|
|
|||
|
|||
![]() Это простановка флага.
Код:
type TBottle = class(...) private FOpened : Boolean; publuc procedure Open; procedure Close; property IsOpened : Boolean read FOpened; end; procedure TBottle.Open; begin FOpened := True; end; procedure TBottle.Close; begin FOpened := False; end; естественно, конструктор, деструктор и др. методы опущены ![]() |
|
||||
|
||||
![]() спасибо за первый шаг).. буду дальше соображать ,А если что , спросить по мелочи или что ещё, вас можно только на форуме найти?
|
|
|||
|
|||
![]() Нет, не только
![]() Аську в приват кинь. |
|
||||
|
||||
![]() И не правильно
![]() Главный класс тогда будет TVolume и у него будет одно свойсто "Объем" От него наследуется класс: емкость которую можно наполнять и опустошать, т.е. имеем 2 метода Даллее класс описывающий вид емкости (новое свойство): ведро, бутылка, банка, кастрюля. И т.д. Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
![]() !!!!!да,да,да... идея хорошая, но сложности впереди) Большое спасибо)внимательные тут люди..приятно
![]() |