![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Всем привет.
Подскажите. Отправляю на печать вордовый документ с помощью команды PrintOut компонента WordApplication. Для выбора принтера и параметра печати использую PrintDialog. Проблема в том, что не могу вытащить параметр 2-сторонней печати. Параметры, поля которых размещены на самом PrintDialog-е, взять получается (номера страниц, кол-во копий). Но признак 2-сторнней печати, который задаётся после выбора нужного принтера и нажатия кнопки "Свойства", вытащить не удалось. Смотрел в свойствах класса TPrinter и в TPrinterSetupDialog. Там есть некоторые параметры (ориентация бумаги, например), но 2-сторнней печати там не видать. Как бы её достать, чтобы потом задать при вызове функции PrintOut? |
|
|||
|
|||
![]() Неужели никто не может мне ответить
|
|
||||
|
||||
![]() Если посмотреть макрос, то за это отвечает ManualDuplexPrint если он ManualDuplexPrint:=True то двухсторонняя печать, а если ManualDuplexPrint:=False то нет.
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за ответ, но это не совсем то, что я спрашивал.
Как задать двустороннюю печать с командой PrintOut, я знаю. Не понятно, как отследить, что юзер выбрал именно двустороннюю печать. Дело в том, что для выбора принтера и задания режимов печати я не создаю вручную форму со свойствами для печати, а использую стандартный PrintDialog, в котором такие свойства, как кол-во копий, диапазон печати размещены прямо на PrintDialog-е (с доступом к ним вопросов нет), но остальные параметры (ориентация бумаги, двусторонняя печать, масштаб и т.д.) можно задать только в другом окне, появляющемся после выбора принтера и нажатия кнопки "Свойства". Для примера посмотрите в Word-е "Файл/Печать" и поймёте, что я имею в виду. Так вот эти остальные параметры можно отследить из свойств класса TPrinter. Я нашёл среди них ориентацию бумаги, например. Но параметра двусторонней печати там я не нашёл. Кто-нибудь ещё может помочь с этим вопросом? |