![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Ребята! Вот такой вопросик: как изменить надпись кнопки пуск в XP? В Win9x это не проблема - там картинка - заменил и всё, а вот в XP, по-моему, уже не картинка, а текст.
|
|
|
|||
|
|||
|
Там картинка, и заменить её на мой взгляд программно нельзя... только если изменять весь стиль Windows... Если уж на то пошло, то пошарся в исходниках винды
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Можно программно ее располагать поверх кнопки и назначить на нее события при клике, например.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Код:
var
h : hWnd;
begin
h := FindWindow('Shell_TrayWnd',nil);
h := FindWindowEx(h, 0, 'Button', nil);
SetWindowText(h, 'Start');
InvalidateRect(h, nil, false);
end; |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
2 The Shadow:
Я это уже повторяю не первый раз - перехват сообщений... Тебе нужно просто перехватить сообщение типа - Нажатие левой кнопкой мыши... ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Aristarh Dark за это полезное сообщение: | ||
WinMon (13.07.2013)
| ||
|
|
||||
|
||||
|
А как это можно сделать? И как узнать, с какой стороны расположен Пуск, и какая его высота (ширина, если находится сбоку)? Нужно, для того, чтобы узнать, куда мне поставить форму.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Хватит ести угрозы в мою сторону, подписи были всегда разрешены и будут, а сообщения небессмысленные, я просто пишу основную логику, а уж как это реализовать, решать не мне... Настоящий кодер должен реализовывать всё сам... |
|
|
||||
|
||||
|
Но ведь Пуск открывается не только при нажатии на нем мышью. Есть еще кнопка Windows. Или программы могут отправлять ей сообщения. Так как можно это осуществить?
Последний раз редактировалось The Shadow, 27.09.2007 в 18:32. |