|  | 

| 
| 
 | |||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Как распознать пятно и посчитать в нем пиксели У меня такая проблема: дано черно-белое изображение(сканированная ткань), мне нужно произвести фильтрацию этого изображения, в рез-те которой останутся только четко выраженные пятна. Размер минимального пятна устанавливается самостоятельно. А в конце нужно посчитать количество пикселей в каждом пятне. Я сделала массив, равный количеству пикселей в изображении, который состоит из 0-белый пиксель и 1-черный пиксель. А вот что делать дальше, я не знаю...   Может кто-то знает какие-либо алгоритмы. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Покажите пример изображение. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   хорошо, сегодня вечером выложу. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   извиняюсь, что не в тот же день выложила,но вот они | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   И где здесь "только четко выраженные пятна" Приведите пример результата на основе выложенных изображений. Всмысле, покажите, что дано и что должно получиться. Последний раз редактировалось Andy BitOff, 15.03.2009 в 18:51. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   эти картинки даны, а получить нужно картинки, на кот.будут пятна четко выраженные размером с минимальное пятно(задается пользователем) и более большие пятна. пока не получилось отфильтровать, поэтому не могу результат показать | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Вы вручную нарисуйте, что должно получится. Потому что, если вы даже не представляете результат, который должен получится, то что же должно получиться? А картинки с четко выраженными пятнами, это то, что вы показали. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   я думаю, что должно получится нечто такое. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   К сожалению, из того, что вы показали в начале невозможно алгоритмично получить то, что вы показали в конце. Сегодня/завтра покажу, что может получиться. Но вот, что точно могу сказать, что на рисунке 7 получится одно большое пятно. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Цитата: 
 Очистка пятен у меня почти получилась, сегодня постараюсь дописать. А вот что делать со связями, не знаю. Заказчик предложил удалять при каждом нажатии кнопки по одному пикселю вокруг, но так как в рез-те нам нужно вывести зависимость количества пятен(либо их размера),думаю что больно большая погрешность получится. Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Пока нет времени заняться, если время ждет, то... Ждет? | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   время не ждет.у меня уже получилось фильтровать изображения. осталась обработка связей и расчет... | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Покажите, хотя бы результат фильтрации. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Вот результаты. Но так как тут маленькие картинки, то не оч видно. 5-исходная картинка 5_10-минимальный размер оставшегося пятна 10пикселей 5_100-100пикселей | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Ну вот, сегодня, вроде, выдалось свободное утро - набросал. http://animationsplash.elementfx.com/Spots.rar - 303КБ Но, это так, наброски... Да и неопимизировано, но общее представление дать должно. |