![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Это будет чтото наподобии ФАКа.
Я сдесь буду задавать вопросы а вы пожалуйста отвечайте на них и помогайте мне тем самым здесь будет увеличиваться ФАК. Итак первый вопрос: Как сделать бегающую строку? Ответ: Код:
Кидаем на форму Label1 - тот что будет двигаться. Timer - ему будем прописывать. Ставим Интервал на 1. Два раза кликаем на таймер и пишем: if Label1.Left<0-Label1.Width // Проверяем зашла ли LABEL1 за форму then Label1.Left:=Form1.Width // Если да то кидаем её в конец формы и начинаем прокрутку. else Label1.Left:=Label1.Left-2; //Если же не зашла значит пусть продолжает своё движение. Вопрос второй: Как сделать так чтобы картинка качалась с интернета и сохранялась около программы? Ответ: Цитата:
Вопрос третий: Как сделать так чтобы при нажатии на очередную кнопку изменялася картинка фоновая на робочем столе. Ответ: Код:
SystemParametersinfo(SPI_SetDeskWallPaper, 0, PChar('c:/1.bmp'), SPIF_SENDWININICHANGE); Как сделать так чтобы программа висела в трее когда её свернёш и запускалась вместе с виндовс. Ну второе как я думаю можно просто добавить в автозапуск. Ответ: С помощю компонента cooltray icon. P.S я с ним не розобрался. Последний раз редактировалось GraffyM, 24.03.2009 в 14:46. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Ух, ты можеш нормально описать задачу, что те нужно))? а то я 3 раза перечитал и доконца не раздуплился. Вот когда нормально напишеш - помогу.
|
|
|||
|
|||
![]() Вобщем как сделать так чтобы при нажатии кнопки загружалась картинка с точного адресса на картинку и сохранялась туда где лежит exe файл проги и открывалась в программе.
|
|
||||
|
||||
![]() Код:
image1.picture.loadfromfile('путь к картинке'); image1.Picture.SaveToFile('имя картинки, которая будет в папке с exe'); |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо! Приду со школы буду пробывать.
|
|
||||
|
||||
![]() остальное сам доделай
Последний раз редактировалось pesi, 28.02.2009 в 15:22. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо! Немного не то ну много елементов того что мне надо! Огромное спасибо! Переделаю под свой лад =)
Попробывал чтото сделать нифига не получается у меня сплошные ошибки! Ты в чём делал Delphi 2007? А то у меня Delphi 7 просто =( Последний раз редактировалось GraffyM, 28.02.2009 в 12:31. |
|
|||
|
|||
![]() Прочитай процедуру сохранения файла в формате bmp, если надо - почитай насчет bmp->jpeg
|
|
||||
|
||||
![]() Делал в Delphi 7. У тебя ошибка при компилированнии "PNGImage"? В архиве есть еще один архив, установи его в факе написано как.
|
|
|||
|
|||
![]() Вопрос третий: В первом сообщении. а также там и четвёртый =) Ну что не подскажешт никто?
Последний раз редактировалось GraffyM, 22.03.2009 в 13:33. |
|
|||
|
|||
![]() Неужели никто не поможет?
|
|
||||
|
||||
![]() Насчёт четвёртного: есть компонент cooltray icon поищи в нете, скачай, там всё просто
а 3-й: Код:
SystemParametersinfo(SPI_SetDeskWallPaper, 0, PChar(TempStr), SPIFJJpdatelniFile); Последний раз редактировалось Zigfreed1, 24.03.2009 в 10:57. |
|
|||
|
|||
![]() тоесть куда ссылку на картинку в ТемпСТР ?
Написал Код:
SystemParametersinfo(SPI_SetDeskWallPaper, 0, PChar('c:/1.bmp'), SPIFJJpdatelniFile); Поменял SPIFJJpdatelniFile на SPIF_SENDWININICHANGE и зароботало. А терь ещё вопрос как сделать чтобы поддерживались jpg файлы ? Последний раз редактировалось GraffyM, 24.03.2009 в 12:14. |
|
||||
|
||||
![]() GraffyM для автозапуска есть даже компонент, вот ссылка http://delphiexpert.ru/view_download.php?id=138
![]() |