![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Никто из местных гуру не может помочь в проблемке (маленькой такой)?
Есть TreeView и может быть он этаким развесистым деревом. Двойной клик на элементе дерева открывает ветку дочерних элементов (или закрывает ее, если была открыта). Проблема в том, что на этом событии (от двойного клика) висит код, который выполняется и при этом совсем ни к чему мне эти закрытия/открытия - мешают. Закрывать и открывать ветки можно и через кнопочки (+/-), которые слева от элемента или через клавиатуру, что весьма удобно. Давно уж пытаюсь справиться с проблемой, но пока один облом. Не забывайте делать резервные копии |
|
|||
|
|||
![]() мне кажется, что это можно победить только переписав компонент самому. Т.е. отнаследоваться и поправить в нужном месте.
|
|
||||
|
||||
![]() Необходимо переделать модуль ComCtrls, отредактировать свойства класса TCustomTreeView, в частности код сворачвания\разворачивания.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Нет, коллега, M.A.D.M.A.N. исходники Delphi переделывать не буду и никому не советую.
Ох, грехи наши тяжкие, коллега lmikle, видно по твоему и придется делать. Спасибо. Что-то тормознул, раньше в голову не пришло, хотя на поверхности решение лежит (ну, это после подсказки ![]() Не забывайте делать резервные копии |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() Вот мой переделанный компонент MZFShellTree ![]() Он позволяет переходить в указанную папку, получать полные пути к папкам и прочее ![]() — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо, M.A.D.M.A.N., вообще то, что надо уже сделал. В доморощенном компоненте наследние от TTreeView понадобилось перекрыть один метод (DoDblClick), да одно сообщение (WndProc) и все дела. TreeView стал как шелковый.
Не забывайте делать резервные копии |
|
|||
|
|||
![]() san-46, а кодом своего компонента не поделишься?
Ну или пепекрытых методов? |
|
|||
|
|||
![]() Нет ничего проще.
Код:
unit MyTreeView; interface uses SysUtils, Classes, Controls, ComCtrls, Messages; type TMyTreeView = class(TTreeView) protected procedure WndProc(var Message: TMessage); override; procedure DblClick; override; public end; procedure Register; implementation procedure Register; begin RegisterComponents('Samples', [TMyTreeView]); end; { TMyTreeView } procedure TMyTreeView.DblClick; begin inherited; end; procedure TMyTreeView.WndProc(var Message: TMessage); begin if Message.Msg = WM_LBUTTONDBLCLK then DblClick else inherited WndProc(Message); end; end. Напомню, что поведение этого компонента, полностью повторяющего поведения стандартного TTreeView отличается только тем, что двойной клик на надписи элемента дерева не приводит к закрытию/открытию подчиненных ветвей. Закрыть/открыть ветви можно через кнопочку "плюс-минус" (если, конечно, они есть) или через клавиатуру навигационными клавишами. Не забывайте делать резервные копии Последний раз редактировалось san-46, 25.12.2008 в 16:06. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо! Оч. благодарен!
|
|
|||
|
|||
![]() inherited Же как раз и вополняет родительскую функцию? Почему же тогда не выполняется то?
|
|
|||
|
|||
![]() Как раз и выполняется. У компонента (на моей форме) обработчик события OnDblClick выполняет совсем другой функционал. А в перекрытом событие WndProc отсекается возможность родителю выполнять открытие/закрытие веток. В родителе дурдом: если посмотреть его WndProc, то там двойной клик транслируется в одинарный, который и открывает/закрывает ветки (ну, там в Borlande, кто-то из программеров намудрил: не может же быть чтобы одно и то же событие выполняло разные функции одновременно).
Эту фиговину я и отсекаю в наследнике. Процедура DblClick нужна чтобы ее вызывать из события, т.к. ее нет ни TTreeView и ни в других родителях - только в TControl - главаре этой банды, поэтому и нужно ее тащить в компонент, чтобы была доступна. Не забывайте делать резервные копии Последний раз редактировалось san-46, 26.12.2008 в 11:30. |