![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! У меня один вопрос!
Вот на моем сайте расположен файл, к примеру, abc.txt Я хочу сделать так что бы, при запуске программы программа отправляла запрос к этому файлу и если обнаруживала, что последняя строчка этого файла к примеру не abc123, а другая, например, abc456, то программа выводит окно с сообщением, что "текст abc456 текст". И как можно сделать, чтобы при нажатии на кнопку вновь запускался этот процесс? Наверно все это слишком сложно, но "писуемо", но я новичок в Delphi и прошу вас помочь! |
|
|||
|
|||
![]() s := idHTTP.Get('http://vasya.net/1.txt');
в s будет нужная тебе строка. Delphi - это лишь инструмент, а что ты сможешь создать при помощи этого инструмента, зависит исключительно от тебя. |
|
|||
|
|||
![]() Не понял, что имелось под "запустить вновь этот процес".
А по сути тут 2 варианта: 1. Использовать скрипт на сторону сервера, кторый там отработает и в ответ тебе вернет нужную строку. Далее из своей программы через стандартный интерфейс HTTP обращаешься к этому скрипту и анализируешь что он тебе вернул. 2. Просто скачать на локаль этот файл и проанализировать его на локале. Качать через тот эе HTTP. Первый вариант лучше, если файл большой. Если файл маленький (и в перспективе останется маленьким), то лучше второй вариант. Ну и с точки зрения переносимости по разным хостингам второй вариант тоже лучше. Для скачивания файла и/или ответа скрипта (он ведь тоже по факту вернет тебе файл в виде текста) можно воспользоваться компонентом от Indy - TIdHTTP. Alexo Ты не совсем прав. В s будет _весь_ файл. А человеку нужна только последняя строка. |
|
|||
|
|||
![]() Хм, lmikle спасибо! Потом попробую!
|
|
|||
|
|||
![]() С примером...
Ну пусть так: Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender : TObject); var SL : TStringList; begin SL := TStringList.Create; Try SL.Text := IdHTTP1.Get('http://server.com/abc.txt'); // здесь полный адрес твоего файла If SL.Count = 0 Then ShowMessage('файл пуст') Else If AnsiCompareText(SL[SL.Count-1],'abc123') = 0 // Сравнение без учета регистра Then ShoeMessage('В файле нужная строка!') Else ShowMessage('В файле расположена строка: ' + SL[SL.Count-1]); Finally SL.Free; End; end; |
|
|||
|
|||
![]() В чем проблема сделать из набора строк выбрать посленюю? + если сделать скрипт на бесплтаном хостинге то вернет он тебе не только то что нужна а так же год банера.
xa критиковал мой способ однако его и реализовал ![]() Delphi - это лишь инструмент, а что ты сможешь создать при помощи этого инструмента, зависит исключительно от тебя. |
|
|||
|
|||
![]() Жалуется на строчку с "SL.Text := IdHTTP1.Get". Там надо что-то в uses прописывать?
Справку посмотрел бы да у меня виста ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Уже не надо! Нашел!
Спасибо! Работает! |
|
|||
|
|||
![]() Ну и молодец.
Indy вообще отличается забывчивостью вставления некоторых своих юнитов в uses... |