![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Подскажите, как выводить сцены огл только на часть формы, скажем, что б на форме были еще кнопки или эдиты
|
|
||||
|
||||
![]() В диалоге "о программе" я делал огл сферу, притом, что все это рисовалось на TPanel, попробуй сменить в программе в процедуре OnDraw, хендл окна на хендл компонента TPanel т.е Draw(OGLPanel.Handle).
З.Ы. Для прикола я в блокнот спроецировал сцену ![]() — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 27.08.2008 в 18:06. |
|
|||
|
|||
![]() Тебе нужно glOrtho(0,ClientWidth,0,ClientHeight,-800,800); //создает матрицу проекции в усеченный объем видимости (параллелепипед видимости) в левосторонней системе координат. Параметры команды задают точки (left, bottom, znear) и (right, top, zfar), которые отвечают левому нижнему и правому верхнему углам окна вывода. Параметры near и far задают расстояние до ближней и дальней плоскостей отсечения по удалению от точки (0,0,0) и могут быть отрицательными.
|