![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Решил начать с простого.
Помогите пожалуйста с этим. Есть группа файлов текстовых с текстом: 1.txt,2.txt,3.txt. Открываются через open.dialog. Сначала в них надо дописать в конец каждого файла надпись END. А потом в начало каждого файла BEGIN. |
|
||||
|
||||
![]() Почитайте про класс TStringList...
Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
|||
|
|||
![]() А можно обьяснить на коде программы?
Чтобы я просто скопировал тут и вставил дома и понял как это работает. |
|
||||
|
||||
![]() Первая ссылка в поиске...
http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...8B+TStringList Смотрите столбец слева там описаны методы этого класса. Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Меня больше интересует не вставка текста а как работать одновременно с множеством файлов. Ну напишите код пожалуйста. Прочесть я прочту обязательно. Но на практике быстрее научусь. Неужели вам трудно?
|
|
||||
|
||||
![]() А несколько переменных сразу???
Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
|||
|
|||
![]() Вставить в текст до 1 фразу и после 1
|
|
|||
|
|||
![]() Спрашивали спрашивали, а никто помочь не хочет.
|
|
|||
|
|||
![]() Нет чувак, чесно, а почитать или подумать нельзя? Все разжевано до безобразия... Эх
Значит так: создаешь переменную типа TStrings; с помощью метода LoadFromFile() открываешь файл; далее в теми же методами пишешь в начало (Insert()) и в конец (Add()) нужные тебе строки; Затем сохраняешь SaveToFile(); Ищешь новый файл и повторяешь первый шаг ВСЕ!!! Что тут сложного??? |