![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Вот твой код, немного измененный
Код:
var f1,k1,a1,b1,c1,d1: real; begin DecimalSeparator:=','; a1:=StrToFloat(Edit1.Text); b1:=StrToFloat(Edit2.Text); c1:=StrToFloat(Edit3.Text); d1:=StrToFloat(Edit4.Text); k1:=(a1+b1+c1+d1); f1:=(2* a1+3* b1+4* c1+5* d1)/k1; DecimalSeparator:='.'; label1.Caption:=FloatToStrF(f1,ffFixed,1,1); Хорошо написанная программа не требует документации ICQ 9-184-668. |
|
||||
|
||||
![]() Thrasher, спасибо). С точкой мы разобрались. А почему если я меняю это код:
Код:
var f1,k1,a1,b1,c1,d1: real; begin DecimalSeparator:=','; a1:=StrToFloat(Edit1.Text); b1:=StrToFloat(Edit2.Text); c1:=StrToFloat(Edit3.Text); d1:=StrToFloat(Edit4.Text); k1:=(a1+b1+c1+d1); f1:=(2* a1+3* b1+4* c1+5* d1)/k1; DecimalSeparator:='.'; label1.Caption:=FloatToStrF(f1,ffFixed,1,1); Код:
var f1,k1,a1,b1,c1,d1: integer; begin DecimalSeparator:=','; a1:=StrToInt(Edit1.Text); b1:=StrToInt(Edit2.Text); c1:=StrToInt(Edit3.Text); d1:=StrToInt(Edit4.Text); k1:=(a1+b1+c1+d1); f1:=(2* a1+3* b1+4* c1+5* d1)/k1; DecimalSeparator:='.'; label1.Caption:=FloatToStrF(f1,ffFixed,1,1); |
|
||||
|
||||
![]() Ставь перед таблицами
Код:
DecimalSeparator:='.'; Хорошо написанная программа не требует документации ICQ 9-184-668. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1. Вообще-то я это прекрасно знаю, беда в том что люди которые цифры набирают плевали на то как правильно нужно десятичный разряд ставить. 2. Если эту переменную не объявить как глобальную во всех модулях, то в некоторых формах (ячейках, полях) будут применяться не известно что, то запятая, то точка. Предлагаю поставить ее как минимум в OnCreate формы. Последний раз редактировалось Phedor, 05.08.2008 в 18:34. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Стучись в асю, либо выкладывай код здесь
Хорошо написанная программа не требует документации ICQ 9-184-668. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1. В Form1.OnCreate можешь присваивать 2. Проще в расчетах использвать a := StrToFloat(StringReplace(b, ',', '.', []))+StrToFloat(StringReplace(c, ',', '.', [])); а при отображении StringReplace(FloatToStr(a), '.', ',', []) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Phedor, я правильно понял твой код под пунктом два, что "а" - это моя формула вычисления суммы в таблице, "b" - номер первой ячейки, "с" - номер второй ячейки, а "отображение" - вывод ответа в ячейку таблицы в таком виденном записанном?). Если правильно понял, то что означают квадратные скобки?)
|