![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Понадобилось написать коротенькую справку (2 страницы А4,11 шрифт, есть рисунки).
Посоветуйте как попроще это сделать - без использования классических форм с содержанием, ключевыми словами, поиском и т.д. Хотелось бы видеть одно окно и кнопку "Закрыть" на форме. |
|
||||
|
||||
![]() 1. Создать файл в ворде
2. Набрать необходимый текст + картинки 3. Сохранить в формате rtf 4. Для отображения использовать RxRichEdit из RxLibrary Хорошо написанная программа не требует документации ICQ 9-184-668. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Спасибо за помощь. Правда, не могу решить одну проблему: Нашел компоненту Win32>RichEdit, а где найти (или как установить) RxRichEdit, чтобы без проблем отображать рисунки? Заранее благодарен. |
|
|||
|
|||
![]() В пакете компонентов RXLib.
Хотя я бы, наверное, для такой маленькой справки сделал бы html-ки, сложил бы их в подпапочку и оттуда ShellExecute'ил бы их. |
|
|||
|
|||
![]() Я бы тоже их HTML-лил а затем, создал-бы форму, которая содержала бы компонент TWebBrowser и при OnShow формы отображал бы HTML
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
На закладках инструментов его я не нахожу. В перечне Import Type Libray тоже не вижу. (RXLib - какое полное название?). В окнах New Component... , Install Component... - не видно. Как выйти на этот компонент? Спасибо! |
|
|||
|
|||
![]() Rx library - старенькая, но до сих пор широко используемая библиотека компонентов "сторонних разработчиков". Содержит много разных компонентов, повторяющих стандартные (штатные) дельфийские с улучшенными свойствами, но есть и дополнительные компоненты.
Эту библиотеку в Delphi, ествественно надо устанавливать. А можно взять здесь: http://san-46.narod.ru/RXLibrary.rar. В readme.txt есть секция Installation, где написано как устанавливать. Если установка будет успешной, то там и есть тот самый упоминаемый компонент RxRichEdit, в который можно загрузить RTF файл таким образом: Код:
RxRichEdit1.Lines.LoadFromFile('anyfile.rtf'); Не забывайте делать резервные копии Последний раз редактировалось san-46, 23.07.2008 в 18:43. |