![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Помогите с ключами.
1. У меня есть 2 таблицы, в которых я хочу, чтобы 2 поля просто копировались из одной в другую. 2. И ещё колличество записей в одном поле таблицы соответствовало цифре указанной в другой таблице. |
|
|||
|
|||
![]() Делаем запрос SELECT field1, field2 FROM table1 WHERE <условия> (если нужны) для выборки значений полей из первой таблицы, затем командой INSERT записываем эти значения во вторую таблицу.
Ключи здесь совершенно ни при чем. Firebird сам знает как распорядится ключами (а первичные ключи в вашей базе обязательно есть - для многих случаев этого вполне достаточно). Второй вопрос не понятент. Что за что отвечает? То ли по цифре нужно добавлять/удалять записи, то ли цифру надо менять по количеству записей. И вопрос не корректен: "количество записей в одном поле таблицы" - такого не бывает, кол-во записей относится к таблице и не может относится к одному полю в таблице. Вопрос надо бы уточнить. Не забывайте делать резервные копии Последний раз редактировалось san-46, 14.07.2008 в 13:01. |