![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день. На этот раз меня интересует слудеющее
а) можло ли сделать так, что бы окно программы было только в таком состоянии, в котором я его первоначально задал и не разворачивалось на весь экран? б) Можно ли как-то сделать, что бы одно и тоже значние (например в Caption надпись) присваивалась сразу всем формам? Спасибо) |
|
||||
|
||||
![]() Код:
BorderStyle:=bsDialog Код:
Form1.Caption:=''; Form2.Caption:=''; ... Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
|||
|
|||
![]() В какой раз от меня большое спасибо... но тут у меня небольшие проблемки появились и фиксацией окна - если без фиксации - окно проги выглядит так (скрин: страница 2)
![]() а с фиксацие так выглядит (скрин: страница 1) ![]() Тоесть при фиксации получается уменьшает размер границ окна - и у меня полосы образуются справа и снизу - можно как-то это устранить - просто я по деревенски вручную форму окна делал под размер картинки - может это как-то автоматически можно сделать, что бы в дальнейшем не было таких полос? Спасибо... И еще одно - у меня прога закрывается если нажать на крестик вверхнем правом углу только с первой формы - как сделать, что бы она со всех форм тоже закрывало, а не только с первой? Последний раз редактировалось AndrYxo, 26.06.2008 в 17:49. |
|
|||
|
|||
![]() Можно попробовать Form.AutoSize поставить в true
А насчет закрытия - обрабатывай сообщение OnClose форм и в нем закрывай приложение. |
|
||||
|
||||
![]() Код:
VertScrollBar.Visible:=False; HorzScrollBar.Visible:=False; Код:
AutoSize:=True; //если не ошибаюсь Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
|||
|
|||
![]() xchrom, The Shadow спасибо, но не Form.AutoSize - true, не
VertScrollBar.Visible:=False; HorzScrollBar.Visible:=False; и не то и то вместе взятое не помогло... может еще как-то ожно попробовать? |
|
|||
|
|||
![]() Хотя извиняюсь - получилось все - спасибо большое
|
|
|||
|
|||
![]() Ну осталось только последние - как сделать, что бы закрывало проэкт с каждого окна - ато если закрывать с любого - то окна закрываются - а сам проэкт работает - через диспетчер задач только снимать надо - подскажите, что именно написать в OnClose? Спасибо)
|
|
||||
|
||||
![]() MainForm.Close или Application.Terminate.
Программирование - это искусство и наш смысл жизни. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо...
|
|
|||
|
|||
![]() У меня снова вопрос - можно ли как-то сделать временную задержку - там в пол секунды, в секунду между смнами форм при нажатии на кнопку?
|
|
||||
|
||||
![]() Там где происходит нажатие на кнопку написать Sleep(500);
Не профи, но и не чайник ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() zip000 большое спасибо...
И еще у меня вопросит - мне Winny писал в той теме, как менять картинки когда мышка над кнопкой, нажатие, когда отпустили кнопку... это я понял - а можно менять, когда просто увел курсор с кнопки, не нажав на нее? |
|
|||
|
|||
![]() Для CLX есть событие onMouseLeave
а для VCL надо обрабатывать onMouseMove компонента или формы которая лежит под кнопкой... |
|
|||
|
|||
![]() xchrom, спасибо - а можно по подробнее - ато я в этом не сильно соображаю... как менять картинку при наведении курсора - я понал - а как менять картинку, при удалении курсора от кнопки - я не знаю... если не трудно, подскажите, пжалуйста
|