![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() У меня есть некоторое количество символов. Как из них составить всевозможные комбинации слов и сохранить в текстовый файл?
|
|
|||
|
|||
![]() Перестановка?
Или нужны осмысленые слова? |
|
|||
|
|||
![]() Объясню поточнее: есть несколько символов(буквы). нужно составить слова из этих символов, но длина слова должна быть равна указанному числу. слова должны быть любыми
|
|
||||
|
||||
![]() Если я правильно понял ты хочешь чтоб программа составляла слова со смысловой нагрузкой? например из букв а, м, т, п составлялись слова типа: тамп, ампт?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Какой должна быть длина ?
Я могу написать тебе алгоритм, но только зная фиксированную длину символов, а не постоянно разную. Сколько нужно ? Если Вы находите ошибки, исправить которые дело долгое и нудное, ничего не делайте - просто внесите их в список особенностей ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Объявляешь переменные:
Код:
var Words:array [0..32] of String; i:Integer; Код:
Words[0]:='à'; Words[1]:='а'; Words[2]:='б'; Words[3]:='в'; Words[4]:='г'; Words[5]:='д'; Words[6]:='е'; Words[7]:='ё'; Words[8]:='ж'; Words[9]:='з'; Words[10]:='и'; Words[11]:='й'; Words[12]:='к'; Words[13]:='л'; Words[14]:='м'; Words[15]:='н'; Words[16]:='о'; Words[17]:='п'; Words[18]:='р'; Words[19]:='с'; Words[20]:='т'; Words[21]:='у'; Words[22]:='ф'; Words[23]:='х'; Words[24]:='ц'; Words[25]:='ч'; Words[26]:='ш'; Words[27]:='ы'; Words[28]:='ъ'; Words[29]:='ь'; Words[30]:='э'; Words[31]:='ю'; Words[32]:='я'; Теперь, например, на событие OnClick у кнопки пишешь простенький код: Код:
Edit2.Clear; Randomize; for i:=0 to StrToInt(Edit1.Text)-1 do Edit2.Text:=Edit2.Text+Words[Random(32)]; |
|
|||
|
|||
![]() Эта длина будет указываться в edit1. ну дай код с 6ю символами
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Не надейтесь на красоту, т.к. алгоритм этот я делал для интереса в одной игрушке(на скриптах писал), а потом попробовал на Delphi проверить какая будет разница в скорости...
Алгоритм этот последовательно перебирает все возможные варианты, т.е. вот так примерно: Код:
aaaa aaab aaac ..... aaaZ aaba Если Вы находите ошибки, исправить которые дело долгое и нудное, ничего не делайте - просто внесите их в список особенностей ![]() |
|
||||
|
||||
![]() А чем мой код не подходит?
|
|
|||
|
|||
![]() объясню хорошо: у меня на форме edit1,edit2,button1,listbox1. в edit1 должно быть кол-во символов в получившихся словах. в edit2 - символы которые будут в слове. при нажатии на кнопку1 создаются слова и добавляются в listbox1. надеюсь у меня получилось объяснить
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Если Вы находите ошибки, исправить которые дело долгое и нудное, ничего не делайте - просто внесите их в список особенностей ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Вот исходник не парьтесь
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Winny, причем здесь рандом и "всевозможные" варианты слов? Если я правильно понял автора, ему нужно получить список слов, которые можно составить из заданных символов. Тут подойдет то, что написал Олег .
Не профи, но и не чайник ![]() ![]() |