|  | 

| 
| 
 | |||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Проблема прорисовки Canvas Проблема следующая: Когда прорисовывешь чтонибудь в Делфи с помощью Кнаваса то при перенесении окна за пределы монитора или при прокрутки формы вниз Вся графика которая осталась за пределами видмой части монитра стирается. Как сделать чтобы она оставалась там? | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Или кто знает где достать исходники кода программы "Построение блок схемы по коду программы" | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Рисовать на канве в событии OnPaint (это про первое сообщение) | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Цитата: 
 | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Это и есть диплом   | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   OnPaint это хорошо, но есть ли дургие способы. Я буду прорисовывать через процедуру. То бишь прорисовка будет происходить по нажатию кнопки Button1Click , а не по событию OnPaint. Плюс в коде Button1Click будет сслыки на процедуры в которых будет прорисовыаться графика. Тобишь прорисовка будет через процедуры. Как сделать так чтобы через процедуры выводилась графика и не сиралась при перетаскивании окна за экран или скроллинге? | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Ну тогда при нажатии рисуйте на временный битмап, а в OnPaint копируйте из него. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Ага осталось разобраться с тем что это такое и где его найти. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Всё буду рисовать так Image1.Canvas.TextOut(100,100,'Спасибо за совет') | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Осталось узнать как всю прорисовку скинуть в Image. Где почитать как работать с битмапом? | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Я тоже думаю, как... ->  | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Если вопрос еще актуальный то посмотри вот здесь http://delphikingdom.ru/asp/viewitem.asp?catalogid=1344 |