![]()  | 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ребята я не могу объяснить это словами, так что подумал проще увидеть! 

Проблема в том что в среде обработки я не могу просмотреть главную форму(mainform) пожалуйста помогите, нужно работать с ней..но не получаеться. ссылка на программу здесь: Программа  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

У меня все прекрасно открывается, только ругается на TrayIcon, у вас там, похоже, нестандартный компонент какой-то. Пробовал в D7 и в D2007. Так что все же объясняйте словами что именно не получается. 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Объясняю: 

Запускаю среду разработки Delphi7 Загружаю в него проект Открывается код формы MainForm При любых попытках показать в среде форму MainForm и её свойства, ничего не получается.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

И ничего Дельфи не сообщает?  

Может быть попробовать создать пустой проект, включить в него эту форму и проверить - откроется или нет. Потом если откроется, вернуть форму в ваш проект. Еще вариант - закрыть проект, удалить служебные файлы проекта, (оставьте в каталоге только *.dpr, *.pas, *.dfm, *.res), попробовать открыть проект.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Как и любой программист всё сможет методом тыка  

![]() Просто когда Дэжлфи выдавал сообщение об ошыбочной компиляции TrayIcon библиотеки, то я нажимал Cancel Теперь нажал Ignore и вот тебе на те Показал форму) ![]()  |