![]()  | 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Привет всем. Я попытаюсь описать мою проблему как можно подробно. Если у кого возникнут ответы то пожалуйста изложите свое мнение. У меня есть 2 винта один постоянно работал в качестве мастера а другой полежал на полке около месяца ,но перед тем как я его положил он работал. Вот подключаю я его и после определения компом написано что ntndr is missing  почитал в нете там сказано что это загрузочный файл на  винте отсутствует и это испровляется с помощью команды   fixboot в консоли восстановления. Кстати винт который перестал работать был слейвом. Ладно сделал все как сказали в нете и это не помогло но это не так еще важно. Позвонил мастерам в конторку мол консультация о поломке и ее самостоятельной починки безплатно . Там мне начали втирать что мол попробуй поменял местами винты на иде шлейфе или возможно кластер поврежден или что то в биосе. Ладно сделал так как они сказали поменял все равно не работает ( . Ну фигня это еще не все мои беды. Поиграл на своем нормальном винте потом думаю 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Дай ка попробую еще разок может проконает . Выключаю комп что бы переставить винт на другой конец шлейфа не работает ну и вместе с ним перестал работать винт мастер который до этого работал . Биос его когбудто в игнор положил вообщем комп не определяет винт в любом режиме его работы . Попробывал у друга на компе он определяется нормал а на моем ни в какую . Горю желанием узнать причину почему мой комп не видит винт как устройство а в чужом находит как устройство мой винт . Что могло привести к этой беде . Ну и постарайтесь ответеть по побудь моего винта слейва про который я говорил в самом начала . 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Конечно  

![]()  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Шлейф заменить пробовали? 

Попробуйте взять у друга (или у врага, если есть возможность) рабочий винт и прицепить его к вашему контроллеру.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Я уверен что блок питания и шлейф работает 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Думаю, контроллер барахлит. Я бы с него начал.  

Возможно материнка из "больной" серии, у меня на работе похожая фигня была, но там посерьезней было.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

насчет шлейфа тебе праально говорят, возьми его и к товарищу с его винтами пробовать  

![]() были как-то непонятки наподобии - выяснилась причина одна линия шлейфа около разъема оторвалась, незаметно так, видимо неудачно приложил силушку  ) |