|  | 

| 
| 
 | |||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Журнал событий Windows Всем привет! Давно ищу, компоненту для чтения журнала событий windows, может кто натыкался на подобную, или знает как прочесть содержимое журналов? Нужно не записывать, а именно читать и копировать содержимое журнала средствами Delphi. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   В винде есть такая замечательная вещь как "wevtutil" - это оператор для командной строки. Дак вот, можно написать батник примено такой: Код: 
 Но все же хотелось бы более изящный способ. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   А что, без компонента никак? Там, вроде, набор функций простой. Читать отсюда: https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Посмотрел примерчик по ссылке и вот задался вопросом, почему сравнение в примере оформлено вот так? Код: 
 | 
| 

| |||||
| 
 | |||||
|   Цитата: 
 Это известная парадигма. Дело в том, что C/C++, как и некоторые другие ЯВУ, позволяют делать операции присваивания внутри условных операторов. Т.е. при банальной очепятке у тебя может получиться вот такой код: Код: 
 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   О как, даже не подумал о такой возможности. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Ребят, не сочтите за труд, пример с использованием ReadEventLog в дельфинском синтаксисе. С какого боку с этой функции подойти? какие параметры у нее и что возвращает? Спасибо за ответы. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   | 
| 

| |||||
| 
 | |||||
|   Цитата: 
 Спасибо, примеры интересные. Но в этом примере я не пойму, что вообще программа делает: Код: 
 Вроде выводит новые события (хотя не уверен). а тут ругается уже на PEVENTLOGRECORD.  : Код: 
 Кто-нибудь может мне коментарии написать? а то я, видать совсем дуб  P.S.: Кстати, не по теме, на форуме спойлеры есть? | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Код: 
 | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Здорово! Только ничего не понятно. Программа компилится, но вообще не понятно что делает. сымитировал системную ошибку, никакой реакции.  | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   программа выдает содержимое журнала Windows "Система" | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   У меня ничего не показывает =(  | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Разобрался... при формировании формы не проходит код. Добавил кнопку в которой этот код... и все заработало, осталось в божеский вид это все привести   Огромное спасибо!  | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Не уверен что все правильно переводится: Код: 
 И код события не всегда корректно отображается:  Черный верно, а красный нет. И описание события как вставить? И время почему то -8 часов =( по Гринвичу чтоли отображается? |