![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Ситуация следующая - наваял программу, которая отлично работает, а все управление осуществляется через иконку в трее. При запуске программы иконка появляется проблем никаких. Но задача заключается в том, чтобы программа работала всегда и запускалась вместе с загрузкой операционной системы. Я конечно же через планировщик заданий создал задачу на запуск этой программы вместе с загрузкой ОС, но при удаленном подключении иконка в трее не появляется, хотя программа в процессах висит и отрабатыват как нужно. Вопрос в том, как бы вывести эту иконку того процесса, который уже запущен
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest |
|
|||
|
|||
![]() То есть если написать программу в качестве службы (Service Application), и в ней я реализую появление иконки в трее, то она появится у каждого пользователя? Ведь на самом деле не суть как я воздействую на программу будь то форма или иконка в трее, главное знать как работать именно с тем процессом, который запущен при загрузки ОС.
|
|
||||
|
||||
![]() Нет, служба не сможет добавлять значки в трей, особенно в Windows 7 и старше. Роль службы -- выступать распределителем монопольных ресурсов, вроде подключения к БД или доступа к какому-то сайту через API. Приложение со значком в трее должно запускаться из-под пользователя и взаимодействовать со службой.
Этот пользователь сказал Спасибо Freeman за это полезное сообщение: | ||
Zulander (09.02.2015)
|
|
||||
|
||||
![]() А при чём здесь службы не пойму, когда
Код:
... begin with TRegistry.Create do begin RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE; OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', true); WriteString(Название программы, Application.ExeName); CloseKey; Free; end; Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И еще раз повторю вопрос, как работа с реестром (автозапуском) поможет мне получить управление текущим процессом? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Оффтоп:
Всё же не могу понять, в чём проблема? - у меня есть несколько сборок с иконкой в трее что запускаются через реестр, иконка отображается всегда и успешно работает под любым пользователем от 95х до W7. Может всё дело в "удаленном подключении ", кстати, это как, если не секрет, объясните пжлст Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |