![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день.
Ситуация такова. Опыт написания приложений для работы с БД имеется. Но возникла задача одновременной работы нескольких пользователей (до 5) с одной и той же базой. Буду признателен за совет - как это организовать? В каком направлении копать? Дабы малой кровью и по возможности без платных серверных программ. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Тоесть? ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Невозможно заточить карандаш тупым топором. Столь же тщетно пытаться сделать это десятком тупых топоров |
|
||||
|
||||
![]() В порядке повышения пафосности:
MySQL, Firebird, Postgres. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
SQLite (вроде научилась многопользовасти), MySQL, Firebird, MS SQL Server Starter (или как там редакция называется бесплатная), Postgres. Только не пафосности, а возможностей и области применения. Например, базенку на 1000 записей делать на Postgres'е смысла явно нет, на том же FireBird будет быстрее работать. А вот базенка в несколько миллиардов записей будет быстрее именно на Postgres. |
|
||||
|
||||
![]() Для общего доступа Акцес я бы не рекомендовал. У него отвратительная особенность при совместном доступе обновлять датасет тогда когда ему это требуется, а не владельцу.
Кстати об Акцесе. Если кто еще не сталкивался с тем, что они сотворили с ним в последней версии, не используйте версию 2013 - это полная печаль и грусть по убитому Акцесу. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 16.11.2014 в 12:37. |