![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() есть строчка
cards_massiv[a].image.Parent:=Players.player[a1]; в которой массив карт, карта - составной тип, image - указатель на компонент TImage. Players.player - указатель на компонент TGroupbox собственно, перемещаю карту с одного groupbox'са в другой, меняю родителя, на чем вылетает ошибка "неверные типы TWinControl и Pointer" указатели Код:
TCards = record ... image:PImage; ... end; TPlayers = record ... player:array[1..4] of ^TGroupBox; ... end; присваивание происходило таком образом Код:
unit1.Players.player[unit1.Players.index]:=@Unit1.Form1.GroupBox8; Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 25.11.2013 в 15:21. |
|
||||
|
||||
![]() А нахрена такой изврат?
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() значит нужен, пишу карточную игру, клиент-серверную, карты должны выкладываться перед тобой у каждого игрока, рабочая среда каждого игрока - низ, собственно каждому игроку присваевается его "рабочий стол"
записывается в тип игроки. Просто сверху положить просто, а вот когда сервер присылает информацию о том что данный игрок сделал ход, и карту нужно положить в его "стол" вот тут и нужны ссылки |
|
||||
|
||||
![]() Все равно через задницу вы все делаете.
Достаточно одной связной коллекцией рулить и одним имиджем, коллекция отвечает за расположение карт на столе, имидж для отображения стола с картами. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() карты не обычная колода, у всех карт разные "виды использования"
любая карта используется кучу раз, у меня картинок ровно по колличестку карт, с нужными рисунками, 4 стола, на каждого из игроков по 1 + карты на руках (5 стол) + банк, пока лежит в общим, но для удобства просмотра придется сделать новый. мне всего лишь надо решить проблему с расходом типов и все, если есть предложения пишите по теме, остальное в лес, спасибо |
|
||||
|
||||
![]() Код:
TPlayers = record ... player:TObjectList; ... end; За подробностями >> в лес. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Тут у ТС просто есть некоторое непонимание.
Любой объекв в Delphi уже УКАЗАТЕЛЬ. Поэтому описание вида: Код:
TPlayers = record ... player:array[1..4] of ^TGroupBox; ... end; Соответсвенно, корректный вариант (с GB) выглядит так: Код:
type TPlayers = record ... player:array[1..4] of TGroupBox; ... end; ... Players.player[Players.index]:=Form1.GroupBox8; |
|
||||
|
||||
![]() Я спросил ТС, зачем такой изврат с указателем на указатель, он ответил:
Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |