![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Всем привет!
Думаю что не я первый с таким вопросом обращаюсь сюда, но ответа пока так и не нашёл. Связываю 2 таблицы с помощью метода Master-detail. Всё вроде так соединил, но вот почему-то данные не отображаются в подчинённой таблице, хотя сама таблица реагирует на изменение в главной таблице, то есть показывает верное кол-во строк, но данных в ячейках нету и названия колонок тоже не отображается... Где-то я что-то не учёл... |
|
||||
|
||||
![]() так датасетку нужно подключить к набору данных через источник данных.
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Всё вроде это есть.
Сейчас распишу схему: Главная таблица OFFICEGreed берёт данные из DataSourse1, который имеет в качестве DataSet'a запрос QOFFICE (select * from OFFICE where O_DEL_DT = '31.12.9999' Подчинённая таблица OFFICE_DISPATCHERSGreed берёт данные из DataSourse4, который имеет в качестве DataSet'а запрос QOFFICE_DISPATCHERS (select * from OFFICE_DISPATCHERS where ODISP_O_ID = :O_ID) и в качестве DataSourse в этом запросе указан DataSourse1 |
|
||||
|
||||
![]() Теперь у подчинённой таблицы лезем в свойство MasterSource и выставляем ей DataSource главной таблицы.
А в свойстве Master Field устанавливаете ваши Field - подчинения. |
|
||||
|
||||
![]() подключи датасетку подчиненной таблицы к DataSourse4 и сделай открыть набору данных.
Пишу программы за еду. __________________ |
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение: | ||
sAVe (26.09.2013)
|
|
|||
|
|||
![]() Вот нету у меня в свойствах DBGreed'а МастерСоурса... Это не первый мой Master-detail в этой проге и до этого всё получалось...
|
|
||||
|
||||
![]() А почему вы ищите в компоненте, который только умеет отображать данные, свойства отвечающие за взаимодействие двух DataSet'ов )))
Это нужно искать в TTable или TQuery, смотря что используете. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
а почему в других случаях это сработало? ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Я в своё время прочитал книгу по организации баз данных и по-другому даже не пробовал.
Последний раз редактировалось Uniq!, 26.09.2013 в 13:31. |
Этот пользователь сказал Спасибо Uniq! за это полезное сообщение: | ||
sAVe (26.09.2013)
|
|
|||
|
|||
![]() Всем спасибо! Оказалось, что нужно было просто размер полей указать, непонятно как это связано...
|