![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Какие программы и технологии чаще используют, чтобы сделать как на рисунке? Буду писать приложение с помощью Delphi. А базу данных? В литературе предлагают варианты.
Сервер база данных delphi.jpg |
|
|||
|
|||
![]() Кратенько о технологиях здесь.
О каких программах речь - вопрос непонятен. А СУБД (Система Управления Базами Данных) должна выбираться в зависимости от планируемых задач. По большому счету, все современные SQL СУБД настолько имеют примерно похожие возможности, что выбор уже переходит в область предпочтений. Это может быть, к примеру, Oracle, MS SQL Server, Firebird, Interbase и т.д. |
|
||||
|
||||
![]() Для начала попробуйте разобраться с ADO. Можно работать, к примеру, с базами Access.
Delphicode.org - справочник Delphi |
|
||||
|
||||
![]() mysql (free) + ADO + Delphi
Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
||||
|
||||
![]() Почему именно MySQL? Она ж голимая.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
||||
|
||||
![]() Отсутствие констрейнтов, отсутствие сиквенсов, отсутствие наследования.
База для простых проектов. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
Этот пользователь сказал Спасибо M.A.D.M.A.N. за это полезное сообщение: | ||
Uniq! (01.04.2013)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
советую ее, т.к. сам когда-то задался вопросом выбора субд, почитал, решил пробовать мускл. попробовал, понравилось, советую) поэтому все имхо Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
||||
|
||||
![]() MSAccess + ADO + Delphi самое то, поскольку провайдер полюбому есть на каждой машинке, вот.
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
ИМХО слон лучше дельфина. Считай, связывать таблицы проще, удалять тем более, плюс еще есть PG/SQL. P.S. Компонетны работы с постгресом - Zeos (вроде открытый), UniDAC. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 01.04.2013 в 11:07. |