|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Мастер в инспекторе объектов?
Как создать свой мастер в инспекторе наподобие Font. В инспекторе стоят точки. Как реализовать?
|
|
||||
|
||||
Используй ValueListEditor.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
TPropertyEditor, TComponentEditor
Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
Поясните пожалуйста, если не сложно, как это выглядит. Как я должен использовать эти классы. И ещё один вопрос, как получается в инспекторе свойства с раскрывающимся списком. Ведь Font можно раскрыть, а можно вызвать мастер?
|
|
||||
|
||||
про TPropertyEditor (это которые точки отображает) почитай в книжках, руками много писать. а раскрывается свойство это наследник TPersistent.
Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
Цитата:
А мастер (или просто диалоговое окно, как у меня в Delphi 6) реализуется наследованием от стандартного редактора свойств и расширением функциональности до нужной, после чего регистрируется в дизайн-пакете вызовом RegisterPropertyEditor. Поищи вызов RegisterPropertyEditor в исходниках других компонентов и посмотри, как там реализовано. Поищи в Интернете и скачай какие-нибудь исходники компонентов, наконец. В Delphi вся эта свистопляска обозначается термином OTA -- Open Tools API, под этим именем описана в справке. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пишу программы за еду. __________________ Последний раз редактировалось NumLock, 23.02.2013 в 17:59. |