![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() В программе на С++ есть строчка:
Код:
int t = (0x01 << axis) & 0x0f;// axis=x:0,y:1,z:2,u:3 но вот зачем (& 0x0f) - насколько я понимаю логическое И с 1111 результат не изменит Это что -правила хорошего тона или на что то может влиять??? |
|
||||
|
||||
![]() Видимо на случай если axis больше 3. Сделано для того чтобы результат никогда не получился больше чем 0x0f.
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
Этот пользователь сказал Спасибо Aristarh Dark за это полезное сообщение: | ||
митрийG (29.10.2012)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
при работе может и удобнее, но думается логика лучше в 2х (лично для метя). есть 16 регистров (по 16 бит) -в инструкции мнемоника каждого бита в таблицах на английском, а расшифровка значений этих же бит и с 16х представлением на корейском (эти кракозябелы я вааще не знаю) Спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() В общем, то я и Си++ знаю постольку поскольку, к примеру не помню как в сях двоичные числа записываются. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
но на сколько помню обозначения 2х в сях нет. А логику 2х мне в институте прочно вбили, тем более чтоя ближе к схемотехнике чем к программированию |