![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. На форме есть картинка для фона. Как сделать (или какие компоненты использовать) так, чтобы фон компонентов (CheckBox, GroupBox и т.д.) был прозрачный, а не имел серого цвета.
|
|
||||
|
||||
![]() 1 переопределять рисование контролов
2 писать свои компоненты, например,на основе TPaintBox 3 воспользоваться скин-движком, например AlphaSkin Понять, что хочет заказчик - бесценно, ведь он платит MasterCard ![]() Последний раз редактировалось cotseec, 04.10.2012 в 20:24. |
Этот пользователь сказал Спасибо cotseec за это полезное сообщение: | ||
DOR (04.10.2012)
|
|
|||
|
|||
![]() AlphaSkin это компоненты которые сохраняют весь функционал стандартных + красивое оформление?
|
|
||||
|
||||
![]() да, по ссылке все написано
Цитата:
Понять, что хочет заказчик - бесценно, ведь он платит MasterCard ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Как огнеобезьяной пользоваться? Дайте пример.
Там обещали, что можно масштаб всех контролов в легкую менять (типа зума что-то), не нашел этого, КАК ЭТО В НЕЙ ДЕЛАЕТСЯ? — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
На работе делфи нету, на вскидку не вспомню. Дома гляну, было вроде что-то. А пользоваться примерно так же, как и vcl. Правда подключение WinAPI иногда превращается в забавный геморойчик =) На своих мелких поделках я дискомфорт почувствовал только в отсутствии TImageList, но подумав, написал свою реализацию (на уровне нужного мне функционала) без винапи. Для базового знакомства рекомендую http://www.webdelphi.ru/tag/firemonkey/ Нашел там пару простых примеров, с которых уже было понятно, что с этим всем делать дальше. Последний раз редактировалось nixel, 05.10.2012 в 11:00. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
||||
|
||||
![]() Ок, спасибо.
Надо чаще курить маны. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() [offtopic]
Цитата:
в FMX вообще почти все размеры - числа с плавающей запятой. Особенно эпично (в отрицательном смысле) это смотрится на ползунках (TrackBar которые)... [/offtopic] |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|