![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
a := 3;
for b := 0 to 5 do if b > a then a := a + b; Мне Желательно не ответ, а объяснить. Я просто не пойму как узнать b > a или нет. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
1. берем а=3 //заходим в цикл 2. первое значение b=0 => сравниваем его с а => b<a (т.к. 0<3) 2.1 b=1 => сравниваем его с а => b<a (т.к. 1<3) 2.2 b=2 => сравниваем его с а => b<a (т.к. 2<3) 2.3 b=3 => сравниваем его с а => не подходит, потому что b не > a 2.4 b=4 => сравниваем его с а => b>a (т.к. 4>3) 3. ... тогда а:=а+b => а=4+3=7 |
|
|
||||
|
||||
|
если выражение в then перенести на другую строчку, то трассировка будет попадать на нее при выполнении условия. наводя курсор на переменные можно увидеть их значения.
fastwzx, Rocat, одна проблема на двоих?))) |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Код:
begin if Tag=0 then Sleep(0); end; Код:
begin
if Tag=0 then
Sleep(0);
end; |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
В цикле переменная b "пробегает" значения от 0 до 5ти. Пока оно от 0 до 3х, оно меньше/равно а, но когда оно становится равно 4м, соблюдается условие
Код:
if b > a Код:
a := a + b; |
| Этот пользователь сказал Спасибо YVitaliy за это полезное сообщение: | ||
fastwzx (04.07.2012)
| ||
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Спасибо за ответ, вроде все ясно стало =) Другим тоже спасибо, но мне нужен был развернутый ответ, как это сделал YVitaliy. |