![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Всё нормально пишется
Не просто огромной, а на весь экран, чтобы пока не нажал больше ничего не мог написать. Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
type TForm1 = class(TForm) ... procedure FormCreate(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; ... procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin StringGrid1.Cells[0, 1] := 'Напряжение U, МВ'; StringGrid1.Cells[0, 2] := 'Скорость v, м/c'; end; Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение: | ||
Impressive (20.05.2012)
|
|
|||
|
|||
![]() Всё,дошло как...Нашел OnCreate в событиях...Спасибо огромное..
![]() Скажите,а если у меня 3 формы в программе,причем переключаться между ними можно кнопками "далее" и "назад"..Но когда я переключась на вторую форму,то она у меня на экране открывается со сдвигом,в другом месте экрана(первая форма при этом закрывается).. Можно так сделать,чтобы они в .exe файле открывались на одном и том же месте??.. Подскажите пожалуйста!!... |
|
||||
|
||||
![]() Я так понимаю, формы все заранее созданы. Тогда перед вызовом, читаем координаты видимой формы, присваиваем той, что будет вызвана и открываем её. Но может удобнее использовать TPageControl?
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
Impressive (20.05.2012)
|
|
||||
|
||||
![]() [оффтоп]
Цитата:
![]() по существу.... у каждой формы есть свойство Position, его установка в значение poDesctopCenter (размещать по центру рабочего стола), poMainFormCenter (размещать по центру формы-владельца), poScreenCenter (размещать по центру экрана - для многомониторных машин) и проч. может также помочь ТС Понять, что хочет заказчик - бесценно, ведь он платит MasterCard ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо cotseec за это полезное сообщение: | ||
Impressive (20.05.2012)
|
|
|||
|
|||
![]() Скажите,а запретить изменять размер у форм программы можно?? Как это сделать?
|
|
||||
|
||||
![]() Выставить FormStyle - bsDialog или bsSingle. При bsSingle, запретить в BorderIcons - biMaximize.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
Impressive (20.05.2012)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. |