![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Я работаю с базами данных ADO, через компонент ADOTable вывожу таблицу «Мероприятия», там есть поля «Дата проведения» и «Время проведения». Вопрос: как сделать так чтобы при нажатии кнопки, дата и время сравнивались с текущем на компьютере и в ShowMessage выводилось ближайшее мероприятие.
|
|
||||
|
||||
![]() Я правильно понимаю, что должно выводиться дата ближайшего мероприятия, которое будет? Или прошедшие тоже нужно рассматривать?
Google в помощь |
|
|||
|
|||
![]() да, правельно!
|
|
||||
|
||||
![]() Простейшее решение:
Код:
SELECT TOP 1 EventDate, Message FROM Events WHERE (EventDate >= GETDATE()) ORDER BY EventDate Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
Этот пользователь сказал Спасибо Страдалецъ за это полезное сообщение: | ||
Пионер (14.05.2012)
|
|
|||
|
|||
![]() Хотелось бы на делфи, а не SQL
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Вы чего ребята?
![]() Он имеет в виду, что хочет готовый код на делфи, чтоб ему осталось только скопировать и вставить ![]() Google в помощь |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кхм... я спрашивал как можно релизовать алгоритм такого поиска на делфи, а не в коем случае готовый код, SQL удобнее не спорю, но в тот момент мне им пользоваться не очень удобно было! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Как можно исправить?) |
|
||||
|
||||
![]() Я привел пример для подключения к Акцесу через ADO, у него такая функция есть, а вот какая в вашей БД я не в курсе. К какой БД подключаетесь?
Пионер (14.05.2012)
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Мда? Или я уже запятовал на чем тестировал или лыжи не едут. Ну попробуйте Now() или Date()
Пионер (14.05.2012)
|