![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Решил разобраться с работой нейросетей. Пару дней по искал, по изучал алгоритмы просмотрел примеры и написал свою прогу. Написанная программа на 99.9% рабочая и правильная (подставлял коэффициенты и веса с рабочей нейросети, все правильно считается).
Но возникли проблемы с обучением. Одну пару сигналов учит нормально, а две и больше просто зависает цикл с обучением. К примеру на вход подал 1 на вых 0 и обучил все нормально, а параллельно в цикле с двумя парами 1-0 и 0-1 не учиться (в цикле случайно выбирается пара из 2ух для обучения). Вопрос. Может кто занимался нейросетями, подскажите как их обучать в какой последовательности подавать вх вых сигналы. А то у меня получается что одна сеть учит одну пару и все. Прикрепил программу с коментами и картинку какую сеть создает она: Neuro.rar |
|
|
|||
|
|||
|
В MatLab'е есть toolbox по нейросетям.
|
|
|
||||
|
||||
|
Все разобрался. Ошибка была очень проста
входной сигнал сети не 0..1 а (-1)..1 надо подавать. И еще подобрать коэфициенты я так понял можно только для одной обучающей пары. Т.е для каждой обученой пары надо сохранять параметры сети в файл и при распознавании по очереди подгружать и смотреть выход сети, вроде так, буду проверять. |