![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте.
Полагаю, что задам этот вопрос далеко не первым(и даже не десятым), но всё же прошу не гнать в Гугл ссаными тряпками. Возникла необходимость написать программу-чат для локали/Интернет. Сам процесс для меня увлекателен и несложен, но проблема состоит в том, что приложение будет испытываться и обкатываться на Alt Linux'e. Если я буду писать его на Лазарусе, я сброшу коньки, ибо линукс для меня - тёмный лес, а дорабатывать дистрибутив напильником чтобы ничего не глючило - некогда и весьма влом. Посему планирую писать на Дельфи. Естественно, копипаст кода в редактор Лазаруса ни к чему хорошему не приведет, а встроенный импортёр Лазаруса ужасен и импортирует нормально чуть реже чем никогда. Слышал что есть возможность установки из исходных кодов. Как я понимаю, исходные коды на каком-то низкоуровневом языке (Asm?). Сам я буду возиться очень долго и малорезультативно. Если у кого-то есть опыт, то буду весьма признателен за помощь и ответы на следующие вопросы:
|
|
|
||||
|
||||
|
Обычно Delph'овские программы работают в Wine без особого напрягу. Если скорость работы проги не шибко важна - можно использовать его. Я запускал мини-сервачок (потипу RAdmin) на Wine из-под Ububtu - все работало без нареканий. Сеть была на чистом API, остальное - на делфовых компонентах. Хотя, конечно, это не портирование.
![]() Последний раз редактировалось Bargest, 08.02.2012 в 19:26. |
|
|
||||
|
||||
|
в том и дело. хочется портировать "честно"
|
|
|
||||
|
||||
|
ап. все еще требуется помощь.
|
|
|
||||
|
||||
|
Если это будет клиент-серверный чат с одним сервером, то можно сделать весь функционал с помощью хранимых процедур СУБД. Например MySQL. На Delphi написать только "оболочку" (фактически тонкий клиент). В таком случае проблем в процессе допиливания для работы на никсах будет меньше.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо ~TB~ за это полезное сообщение: | ||
Jaggi (27.02.2012)
| ||
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
"Некоторым программистам, когда они сталкиваются с какой-то проблемой, приходит в голову такая мысль — О, я знаю! Это можно сделать с помощью регулярных выражений! Это означает, что у этого програмиста теперь ДВЕ проблемы." bash.org.ru У меня теперь еще одна проблема - с мускулем разбираться) |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|